みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 大刀洗保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
自由な発想を育む保育園です。
2018年08月投稿
総合評価子供たちが自由に走り遊べる保育園です。いろいろな郷土食を学ばせるといった給食があります。また地域のお祭りなどにも参加することがあり、子供たちのやる気を高めてくれます。
方針・理念子供の自由な創造力を高める方針だと思います。工作やダンスなど先生の意見よりも子供たちの意見を優先的にするような指導をしています。
先生先生はベテランから若手まで幅広いです。みなさん明るい挨拶をしてくれます。基本的に見守る指導で、厳しい指導をする先生が少ないです。
保育・教育内容子供たちの自由な発想を重視する教育内容です。長期の休みにも事前に連絡を入れれば開園してくれるので助かっています。
父母会の内容我が家は年少から入園しましたが、その前のクラスから入園している方が多いので、ママ友のグループがすでに出来ていました。途中で入園する方にはちょっと知り合いになりづらい印象があります。
イベント毎月の誕生日会があります。また地域のお祭りなどにダンスなどで参加することがあります。年末に生活発表会があります。
保育園を選んだ理由一番近所にある保育園で、将来通うことになる小学校も近いので、お友達を作りやすいと思い入園しました。
試験内容入園試験というものはありませんが、子供同席の園長先生との面接があります。子供の健康状態や心配事項があれば聞いてくださいといった程度の内容でした。
試験対策入園試験がない保育園なので、特に指導は行っていません。
投稿者ID:4616022人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
4.0
子供の自由な創造力を高める方針だと思います。工作やダンスなど先生の意見よりも子供たちの意見を優先的にするような指導...
3.0
年長さんになると、和太鼓とお茶を習います。年少さんから送迎付きのスイミングも習う事が出来、体操教室も始まるので身体を動かし健やかに成長出来る園です。 夏には盆踊りがあり、保護者主催の夜市もあるので皆さん楽しまれています。
お寺さんが経営している保育園なので、月に一回本堂礼拝があり、...
近隣の保育園の口コミ