みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 本郷保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心安全で信頼できる園
2020年10月投稿
総合評価特に問題のない園で先生方も信頼できますので、安心して子ども達を通わせることができると思います。また子ども達も楽しく過ごせていると思います。
方針・理念特に問題なく子ども達の教育をやっていただいていますが、普通でこれがと思うところはなかった。
先生明るくいい先生方がいらっしゃいますが、どこの園でもそれは普通のことだと思います。
保育・教育内容あまり保育、教育の内容は把握していませんが特に問題ないと思い、この点数としました。
施設・セキュリティセキュリティの面はどのようになっているか私は存じてないですが、特に問題があった訳でないのでこの点数にしました。
アクセス・立地元々、田舎町なので大抵の家庭は自家用車があると思いますのでアクセスや立地に問題ないと思います。
保育園について-
父母会の内容私は特に把握していないので分かりません。
イベント芋掘りでさつまいもを持ち帰って家で食べました。
保育時間私は特に把握していませんので分かりません。
保育園を選んだ理由上の子どもも通っていたので信頼できる園だった為、また家から一番近かった為です。
感染症対策としてやっていること換気や手洗い、手指消毒には気をつけていると思いますが特別に何かやっているかどうかは分かりません。投稿者ID:679912 - 保護者 / 2015年入学
先生達の雰囲気も良く、人見知りの子供も慣れるまで数ヶ月かかるほどでしたが、寄り添ってくれたおかげで、友達もたくさん出来ました。保育園に通う前と通う後では別人の様にできることも増え、我が子の個性を見つけることもでき、この保育園に通えて良かったです。下の子も是非お願いしたいと思います。
【方針・理念】...
3.0
明るくいい先生方がいらっしゃいますが、...