みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 水巻みなみ保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
必ず事前に見学は行った方がいいと思います
2019年08月投稿
総合評価ベテランの先生方は子どもに優しく保育してくださり、子どもも先生方を慕っています 年間の行事が多いみたいなので子どもは色々な体験をできると思います
方針・理念仏教の保育園なので、優しい気持ちが育めるかなぁと思います そのためクリスマス会をしないだとか独特な部分はあるようです。
先生ベテランの先生方は心強い感じはあるのですが、 担任を持たれていない先生方は保育士を持った先生なのかわからない人もいます あまり子どもの様子を分かっていないと感じる事もありました
保育・教育内容ダンスなど、大きいクラスになるといろいろな授業に参加しているみたいで、子どもも楽しそうなのでいいと思います
施設・セキュリティ園庭が狭く運動会などぎゅうぎゅうです 園の駐車場も狭いです 園の隣の道路も車の通りが、まぁまぁあるので子どもの散歩などは心配があります
アクセス・立地駐車場が狭く園駐車場内は一方通行にしているみたいです 住宅地に入ったところなので園周りの道はそんなに広くないです
保育園について-
父母会の内容父母会は取り立ててないですが、新入式の時に新しいクラスと担任の先生方が発表され 新しい担任の先生とのコンタクトをとる感じです
イベント春の遠足、運動会、生活発表会、保育参観、夕涼み会とかが、親も参加する行事だったと思います あとは、月に一度は子ども行事があっているみたいです
保育時間7時から18時までがフルタイムの保育時間で以降が延長保育になります 18時から19時までは300円19時からは別でお金がかかるみたいです
保育園を選んだ理由子どもの過ごす教室に畳フロアがあり、園の雰囲気が良く見えた事です 後は自宅から通いやすさです
先生方の人柄の良さがこの園の魅力かなと思います。他の職員に限らず主任先生なども積極的に保護者や園児と関わりをもってくれます。伝達事項や、園児の少しの体調の変化でもしっかり観察してくれて目が行き届いているなと感心しています。
子供たちが自立していけるような環境づくりが充実していて先生...
3.0
日々、子どもを預かっていただき感謝していますが、もう少し人としての質をあげていただきたい部分もあります。
長年いる先生がそのような態度だと新しい先生方も同じ雰囲気になっているように感じます。園長先生や主任先生にはその部分もしっかりみていただければもっと安心して預けることごできます。
よろしくお願い致...
近隣の保育園の口コミ