みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ヴィラのぞみ愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
全て素晴らしくこの園にしか通わせられない
2019年07月投稿
総合評価全てが良い。落ち着いた雰囲気の中で子供一人一人にむきあってくれて何より先生方がみな温かい。この保育園以外は考えられない。 子供や親への配慮がらすばらしく国から視察に来られるのも納得。
方針・理念ぜひ我が家でも適用したいぐらいの方針だから。 先生方への教育もしっかりとされていて不安なくいつも、預けることができる。 子供のペースを大事にしてくださる
先生先生の教育もすばらしく、定期的に研修もされている。 絶対に子供にも無理じいしたりする事なく先生方からの子供や親への声かけも非常に気持ちがいい
保育・教育内容体操、英語、声楽、造形、スイミング、サッカーなど沢山の刺激かあり子供もとても、楽しみにしている。保育時間内での課外の習い事も充実しておりらとても助かる
施設・セキュリティごく一般的なセキュリティではあるが安心して預ける事ができている。門の鍵も特殊で開けにくいではあるがまぁ慣れれば普通
アクセス・立地大通りではなく一本入った道で通園しやすいを近くには公園や広場もあるので園庭の狭さなども気にならず子供もお散歩などを樂楽しんでいる
父母会の内容おやじの会などがあり、出きる方は参加されている様子。BBQなどもあったりで雰囲気も楽しそう
イベントふれあい広場や、夏祭り、春祭りなどどの行事もなんといっても愛に、あふれた感じで親子のふれあいを大事にしていたり、先生方のクオリティーの高さがみられる
保育時間7時から6時。6時以降は延長保育。一時間500円。月極は6000円
保育園を選んだ理由家から近いことと、家庭的な雰囲気や教育方針に納得できたところ。子育て支援などで園に行き先生方の、雰囲気が良かったところ
試験内容とくになし
進路に関して-
進学先来年卒園だが、市内の公立小学校の予定
進学先を選んだ理由地域の、学校に行かせたいから
投稿者ID:544208 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ