みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ヴィラのぞみ愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
良い園で、楽しい毎日をすごせると思います
2019年07月投稿
総合評価先生たちがやさしく、園の方針もしっかりしており、年長児が年少児の世話をしたりと、みんなの役割がしっかりしてるから
方針・理念園の方針は、のぞみの五つの火いうのがあって、それにのっとって、子供たちが集団生活を送る上でも大切なことをわかりやすく伝えている
先生優しい先生が多く、またあいさつも返してくれたりと、感じの良い先生ばかりです。男性の先生もいて、運動も鍛えてくれて助かっています
保育・教育内容ひらがなの書き方や読み方も教えてくれて、いつのまにか読めたり書けるようになっていました。また、作品を作ることも多く、完成することの喜びも感じているとおもいます
施設・セキュリティ園庭がせまいので、近くの公園によくおでかけしているようです。前が車道なので、車に気を付けるように指導しています。
アクセス・立地園の前はそんなに混まないので、駐車もしやすいです。離れた所にある駐車場は広いですが、砂利なので、雨の日は足元が汚れます
父母会の内容父母会は特にないですが、月会費を払っているので、そのお金で子供の読む本を買ったりするようです。草むしりなどが時々あります。
イベント夏祭りや保育参観、運動会などあります。だいたい土曜日に行われるので、仕事をしている人にとってはありがたいです。
保育時間通常は18時までです。それを越えると延長料金が発生してます。最大でも19時までの保育となっています。
保育園を選んだ理由建物もきれいで、しっかり先生が子供たちを見てくれてるのがわかり、保育の理念に基づいてきちんと保育してくれてると思いました
進路に関して-
進学先町立の小学校
進学先を選んだ理由小学校から受験をさせるつもりはなかったから
投稿者ID:543905 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ