みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ヴィラのぞみ愛児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびと育つ
総合評価他の保育園に比べると、男性の先生が多いと思います。運動などをする日が多いようで、かなり体力がついてきました。女性の先生も優しい方が多く、保育園の雰囲気はとても良いです。子供も毎日喜んで通園しています。
方針・理念保育の理念がしっかりしており、先生方にも行き届いています。理念は親としてとても共感できるものです。幼少期にこのような理念に基づいて育てられると、大きくなってからもとても良い人になれそうです。
先生どの先生も、笑顔で接して下さいます。とても優しい先生が多いです。
保育・教育内容ひらがなの書き方なども教えてくれているので、親としてはとても助かります。
施設・セキュリティ鍵は二重ですが、不審者が入ってくる可能性は捨てきれません。防犯対策は強化して欲しいと思います。
アクセス・立地大通りから反れているので、車の通りはそこまで多くないので、駐車はしやすいです。しいていえば、駐車台数が少ないので、送迎のラッシュ時には混雑する事もあり、歩いて数分の所にある駐車場に駐車しなければなりません。
保育園について-
父母会の内容役員会などは定期的に開かれているようです。
イベント運動会が10月にありました。子供たちが本番に向けて毎日頑張ってきた姿を見ることができ、大変嬉しく思いました。
保育園を選んだ理由入園前に見学した時、とても雰囲気が良く、子供たちの表情も生き生きしており、また施設も割と新しく、快適に過ごせると思いました。
投稿者ID:295384 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ