みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 新宮つぼみ保育園 >> 口コミ
新宮つぼみ保育園 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2019年07月投稿
総合評価引っ越しして来て心配でしたが先生もわからない事を優しく教えてくださったり子供にも気を使ってくれて安心して預ける事が出来ました。先生や友達のおかげで楽しく園生活を過ごす事が出来てます。
方針・理念縦割り保育なのですが自分より年下の子達とも遊ぶので初めての縦割り保育でしたがよかったです。
先生先生はみんな笑顔で挨拶してくれます。子供にも優しく接してますし保護者にも丁寧に説明などしてくれるのでわかりやすいです。
保育・教育内容みんな遊んだりしてる事が多いです。楽しく過ごす事が出来て1日保育体験など保護者が先生にもなれたり出来るので子供達も喜びます。
施設・セキュリティ園庭は広く遊具などもあり子供達が楽しく遊べるので満足しています。防犯もちゃんとしていてセキュリティもしっかりされているので安心です。
アクセス・立地近くに小学校もあり立地は特に問題ないです。ただ駐車場が少し狭いかなとは思います。
父母会の内容父母会は仕事などで参加が出来てないのですが今後の行事などわかりやすく説明してくれます。
イベント月に1回程度保護者が先生になれる日があります。子供達も自分の親が来たら嬉しいみたいで喜びますよ!
保育時間18時から延長保育になり500円です。緊急でも対応してくれます。
保育園を選んだ理由待機児童だったのですが縦割り保育ってのがよかったです。先生方も雰囲気がよくここに選びました。
試験内容入園試験などは特になかったと思います。
進路に関して-
進学先校区内の学校
投稿者ID:529659 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2016年入学
2019年08月投稿
総合評価先生が本当に子供好きというのがよくわかる保育園です。子供はいつも先生がああしてくれたなどいつもうれしそうにはなしています
方針・理念子供の成長をきちんと促すために食事や運動に力を入れている。また夏はできるだけクーラーを入れないようにしている
先生子供好きな先生が多くいつも子供と先生は笑顔で生活しています。家に帰るといつも先生の話をしています
保育・教育内容クラスは縦割りで年長者が下の年齢の子を面倒をみるので自然とお世話ができる子に育っていっている
施設・セキュリティ一応セキュリティーはついてはいるが入ろうと思えばカンタンにたいれるような状態。入り口横に職員室があるので監視はしやすいかもしれない
アクセス・立地駐車場が少なく、また入りにくい。駐車場にまちがでると一車線しかない道路がふさがれてしまうので近隣からのクレームが多数ある
父母会の内容親子ピクニックなどが行われている。あまり参加者はいないよう
イベント年に一度お祭りやバザーを行っているが共働きの家庭には負担になっている
保育時間平日は五時まででそこから先は延長保育となる。土曜日はあずけないのでわからない
保育園を選んだ理由新宮町は保育園の競争率が高く選べるような状況ではなかったため決められたところに入園した
試験内容入園試験はなかった
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由私立は考えていない
投稿者ID:560910 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価別に悪いわけではないが、運動会等の催しものもこれといった特徴はなく、ただ子どもを見てもらっている印象がある。ただし、子どもが嫌がってはいないので、楽しいんだろうとは思う。
方針・理念具体的な方針というものを感じたことがない。上の子どもを福岡市内の保育園に通わせていた時には、一定の厳しさがありポリシーを感じた。比較した際、少し物足りない。
先生愛想もいいし、丁寧な印象は受ける。ただし、「教育」という観点から行くと決して熱心とは思わない。悪いわけではないのだけれど・・・
保育・教育内容現在、子どもが2歳という事もあり、何か特別なプログラムがあるわけではない。先にも述べたが、大きな特色がない保育園である。
施設・セキュリティ建物自体が新しくきれいに使われている。自動で施錠できる仕組みもついてるし、職員室から入口が見える作りとなっていてよい。
アクセス・立地基本的には車での送迎を前提としているため、場所的にはいいと思う。強いて言えば、駐車場が少し狭いのが難点。
父母会の内容子どもの様子を聞く定例会的なものがあっている。
イベント基本的には運動会くらい。
保育園を選んだ理由妻の通勤の通り道だったから
投稿者ID:33888 - 保護者 / 2012年入学
福岡県糟屋郡新宮町の評判が良い保育園
このページでは、新宮つぼみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「新宮つぼみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。