みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> わかすぎの杜保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
子供の自主性を尊重してくれる
2023年11月投稿
総合評価子供がのびのびと成長できる保育園だと思います。遊びも外遊びか室内遊びか子供が選べるようになっていて、子供が好きな遊びをさせてくれます。好きなことを追及できると思います。先生方もみんないつも優しく、ニコニコしていてとても雰囲気がいいです。
方針・理念のびのびと育ててくれており、無理強いなどがないため子供が楽しんで色々な活動に取り組めています。
先生先生は子供と対等に接してくださり、物腰も柔らかくきちんと信頼関係を築いた上で指導をしてくれています。
保育・教育内容年間行事がたくさんあり、保護者も参加できる行事も多いため子供と一緒に季節ごとに色々楽しめます。
施設・セキュリティドアは暗証番号での開閉になっており、入り口もひとつとなっているのでセキュリティは安心できるほうだと思います。
アクセス・立地駐車場も15台ほどあり、車での送迎もしやすいと思います。立地に関しても幹線道路から1歩奥で危険なイメージはありません。
父母会の内容父母会は役員のかたが中心になっているので参加することはありませんが、保護者同士顔を合わせると挨拶してアットホームな感じです
イベントハロウィンパーティは親子で仮想して参加したりと楽しめます。毎月のお誕生日給食は申し込みをすれば保護者も参加できるので、子供の誕生日を一緒にお祝いできるのでいいと思います。
保育時間保育時間は認可保育園なので町で決まった時間になりますが、土曜も急遽仕事になったときなど頼めばみていただけるので助かります。
保育園を選んだ理由子供には楽しく保育園に通ってほしくて、子供らしさが尊重される保育園だと思い希望しました。実際に見学に行ったときの先生方の子供への接し方などみて安心したのでこの園を選びました。
投稿者ID:951525 - 保護者 / 2023年入学
先生同士も仲が良さそうで、園自体の雰囲気が柔らかい印象です。懇親会や個人面談もありますが、保護者に負担がないよう気遣っていただいています。
以上児は異年齢同士の縦割り保育で、お兄さんお姉さんが下の子たちをサポートする姿が見られます。給食はバイキング形式で、自分が食べられる分だけを考...
3.0
こどもにとっては楽しいのではないでしょうか。遊びも給食も無理をさせられませんから。ただ、縦割り保育ということもあり、不安な点も多少あります。のびのびと過ごすことを目標にされている感じで、教育的な面は期待できません。
あまり叱らない、強制しないという点を重視してあります。しっかりと指...
近隣の保育園の口コミ