みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> タンポポ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
えがおで元気いっぱい
2019年11月投稿
総合評価子どもが楽しく通えているので満足しています。子どもに向き合って教育してくれることがいちばんありがたいです。
方針・理念こどもに寄り添った対応をしてくれています。子ども向き合う姿勢は母親のわたしも見習いたいです。
先生新人の先生もいるためこれから成長していってほしいです。先生によってあたりはずれがあります。
保育・教育内容積み木の知育が充実しています。草履での生活で脚をきたえることができます。子どもが楽しんで通えています。
施設・セキュリティ見通しがよいので防犯対策にはなっているとおもいます。駐車場が少しとおいので車に気を付けないといけません。
アクセス・立地道路に面しているので登園時は車に気を付けています。保育園そばに駐車場があるといいです。
保育園について-
父母会の内容ふだん会わないお母さんお父さんとコミュニケーションがとれます。
イベントつい最近芋掘り遠足がありました。大きなお芋をとってきました。
保育時間あさ7時からまで預かってくれます。出勤がはやいのでたすかります。
保育園を選んだ理由教育に熱心ときいたためです。草履で登園なところも興味もちました。
投稿者ID:5625781人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
2.0
総合的に見て、この保育園は、勉強に熱心に取り組む感じではなく。体を動かすことに熱心に取り組む保育園である。
きちんと教育しているのか、よく分からない。勉強など教えているのか見えてこない。園の方針もよく分からない。
先生たちもあまり教育熱心とは思えない。悪い先生はいないが...
近隣の保育園の口コミ