みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 勢門幼児園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
休日出勤の園の対応のよさ
2021年09月投稿
方針・理念方針と理念はよく分かりません。とにかく先生が教えるというより、こんな事します。とかの報告ばかりで何かを教えてくれてる感じが全くしない。朝の準備、帰りの準備も全部親がする。
先生挨拶はよくされますが、ちょっと馬鹿と言ったとかで、なんでですか?と問い詰められる。5歳児のしたことに何故と言われても私も聞きたい、
保育・教育内容お外で遊んだり、絵を描いたりしていることがおおい。特に先生とというより、置いてあるのを使って1人または友達とやっている
施設・セキュリティセキュリティは入り口はロックナンバーを入れないと入らないのでいいと思う。 ただ、夕方など混雑する時間は自動ドアが開けっぱなしで、セキュリティの意味はあまり感じない
アクセス・立地裏道に面しているので、他の車に邪魔する事なく駐車場に入る事ができるのでとても良い。ただ、向かいが学童で、そこの保護者の路駐を野放しにしていて、子供が車の間から出てくるので、とても危ない。
保育園について-
父母会の内容コロナということもあり、特に何もあつまていない。保護者間の集まりは今まで特になかった。
イベントコロナで全て無くなりましたが、運動会や、学芸会があり、とても楽しめた、
保育時間8時より前に連れて行くと色々言われるが、その後だと仕事に遅刻ギリギリで怒られることもある。
保育園を選んだ理由上の子の時はとても良かったのでここにしたが今は後悔している。前の先生は叱ったり色々してからいた。
感染症対策としてやっていること登園して、園の中で測定。消毒は外に置いてある。保護者はマスクをしているが園児はしていない。投稿者ID:8028962人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
4.0
園の子供たちの雰囲気はとても良く、みんな楽しそうに通っています。一日の様子も簡単には伝えてくれます。総合的に良い園だと思います。
教育理念はしっかりしているほうだと思います。毎朝の朝礼でも一連の挨拶などしっかりしています。
園長先生など、ベテラン先生たちはとても印象が良...
2.0
挨拶はよくされますが、ちょっと馬鹿と言ったとかで、なんでですか?と問い詰められる。5歳児のしたことに何故と言われて...
近隣の保育園の口コミ