みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 篠栗保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親子で楽しめる保育園
2019年11月投稿
総合評価一年を通して、子供たちだけでなく親も参加できるイベントが多いため、子供たちにとってもいい環境だし、親にとってもいい環境だと思います
方針・理念課外教室が充実しており、体操教室が開かれていて充実しています。また、縦割り教育もしており、自由時間の際には、年長組が赤ちゃん教室に行ったりしています
先生皆さん子供のことを思って行動してくれており、子供たちも良くなついています。又、運動会などでは先生たちの出し物もあり、親子共々楽しませてもらっています
保育・教育内容運動会や音楽祭などの催物が非常に多いです。また、子供たちの催物だけでなく親子遠足と言った親子で参加するような催物も開催されています。
施設・セキュリティ比較的小規模な保育園の為、セキュリティに関しては、扉の施錠、防犯カメラはもちろんのこと、先生の目の届く範囲に扉があるため安心です。
アクセス・立地園の周辺に、児童館、小学校、中学校があるため、保育園でできた友達がそのまま小学校、中学校と引き継がれるため、親子ともに良い環境だと思います。
保育園について-
父母会の内容親子遠足の際に、自己紹介をしていますが、役員になっていないため、父母会の内容はわかりません
イベント運動会、音楽祭、お遊戯会といった子供たちがメインのものと、親子遠足といった親子で参加するものがあります
保育時間基本時間は7時~18時で、18時以降は延長保育となっています
保育園を選んだ理由家から近いことと、課外保育が充実していることが決め手となりました
みんな裸足で遊び、よく笑い先生たちも楽しそうです。 給食もだしから手作りで美味しそうです。保育園を変えてから病気しなくなりました。
地元を大切にしてあって、地域の方との交流が頻繁にあり息子が人見知りをしなくなりました。リーダーシップを率先してとったりと親からも目に見える成長が嬉...
3.0
保育士の態度がよくないことがある。仕事が休みというわけではないのに保育士は休みと勘違いしているのか、子供を預けると良くない顔をする
園全体では、子供の事を良く考えたイベントがあり雰囲気もよい。保育園なので、働く親を考えてか平日には親が参加するイベントがないことも良い
英語、漢字、体...
近隣の保育園の口コミ