みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  篠栗保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠栗保育園
(ささぐりほいくえん)

福岡県 糟屋郡篠栗町 篠栗駅 / 私立 / 認可保育園

ごく普通が良いところ

園児に荒れた子は見たことがなく、親達もごく普通の方が多いようです。数年前に園長先生が年配の女性から中年の男性に代わり、雰囲気は以前よりも良くなった気がします。どこの園でも同じだと思いますが、対応の良い先生もいれば、あまり良くない先生もいます。服の返却時に違う子供の服が返ってくることがしばしあります。当然園に戻しますが、うちの子の服が返ってこないことがあります。
      去年から給食を導入しましたが、余計に給食費も取られるので反対派でした。子どもはごく普通に育ってくれていると思います。
      運動会や、お遊戯会の度に、丸々を目標に頑張ってきたと言っている気がするので、目標意識を持たせていることが伺えます。
      運動会ではぼぼ全員が逆上がりや、跳び箱を飛んでいるので、運動系には強いのだと思います。その他については特に秀でているようには感じませんが、悪いようにも感じません。
      縦割り保育を一部取り入れており、園児の中で先輩後輩の上下関係や、年の差を超えて仲良くする雰囲気作りが自然と出来ていると思います。
      父母会といった類いの会には参加したことがありません。活発に何かをやっているような声は聞きません。
      運動会、お遊戯会、お誕生日会、保育参観、親子ピクニック、夏祭り、お泊まり保育(年長さん)
      一番の理由は家が最も近いためです。
      サイトの評判も特に悪く無かったので決めました。

みんな裸足で遊び、よく笑い先生たちも楽しそうです。 給食もだしから手作りで美味しそうです。保育園を変えてから病気しなくなりました。

地元を大切にしてあって、地域の方との交流が頻繁にあり息子が人見知りをしなくなりました。リーダーシップを率先してとったりと親からも目に見える成長が嬉...

保育士の態度がよくないことがある。仕事が休みというわけではないのに保育士は休みと勘違いしているのか、子供を預けると良くない顔をする
園全体では、子供の事を良く考えたイベントがあり雰囲気もよい。保育園なので、働く親を考えてか平日には親が参加するイベントがないことも良い

英語、漢字、体...

近隣の保育園の口コミ

やまのこ保育園

栗の子保育園

勢門幼児園
(福岡県・私立)

休日出勤の園の対応のよさ
★★☆☆☆2
保護者|2019年