みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  篠栗保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

篠栗保育園
(ささぐりほいくえん)

福岡県 糟屋郡篠栗町 篠栗駅 / 私立 / 認可保育園

テレビ視聴ばかり。先生はベテランが多い

2018年05月投稿
      テレビ視聴が強制的で、、、不満ですが、保護者の方は、先生や園に文句がいえない。
      素敵な先生が多い。離職率も少ない。突然いなくなってるパートの先生はいます。
      しつけはしっかりしてくれます。
      連絡なしに、課外がなくなっていることもあります。
      ベテランの先生、若手のバランスがよい。
      地域の方とのコミュニケーションは、園長先生がとられているようです。
      テレビ視聴以外はよいのでは?
      朝7時から8時まで、夕方16時半以降延長保育まで
      テレビ視聴ばかりです。とくに未満児さんは、まだまだはやいようなどらえもんなどみせられてい。
      園庭の清掃が行き届いています。鍵付きにかわりました。
      昼寝の時間帯に、先生たちの昼休みですが外出されているときがあり、他のクラスの先生がひとりでみている。
      駐車場が少ない
      朝は一方通行になる。
      遠足、七夕会、冬の発表会、運動会
      一通りあります
      小規模なため
      小学校が近いため

みんな裸足で遊び、よく笑い先生たちも楽しそうです。 給食もだしから手作りで美味しそうです。保育園を変えてから病気しなくなりました。

地元を大切にしてあって、地域の方との交流が頻繁にあり息子が人見知りをしなくなりました。リーダーシップを率先してとったりと親からも目に見える成長が嬉...

保育士の態度がよくないことがある。仕事が休みというわけではないのに保育士は休みと勘違いしているのか、子供を預けると良くない顔をする
園全体では、子供の事を良く考えたイベントがあり雰囲気もよい。保育園なので、働く親を考えてか平日には親が参加するイベントがないことも良い

英語、漢字、体...

近隣の保育園の口コミ

やまのこ保育園

栗の子保育園

勢門幼児園
(福岡県・私立)

休日出勤の園の対応のよさ
★★☆☆☆2
保護者|2019年