みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 那珂の森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
自然のある環境で成長できる
2020年11月投稿
総合評価安心して子供達を任せれる保育園です。園長先生の人柄が保育園に出ている良い保育園です。一年を通して運動会、遠足、発表会等が用意されています。
方針・理念教育にも熱心にしてくださり、英語もいつの間にか覚えていました。屋外にも良く遊びに行っているみたいです。
先生先生は、若い先生から、ベテランな先生まで幅広くいます。雰囲気はとても良く、先生方にはとても感謝しています。
保育・教育内容基本的には園内で遊んでいるようです。保育園の特色としては、英語やパソコン、水泳、体操しているみたいです。
施設・セキュリティ保育園は、広く、子供達がのびのび遊んでいるようです。また、防犯面も2重ロック等の入口があり、セキュリティもしっかりしています。
アクセス・立地郊外にある保育園ですが、家からは近いので助かってます。バスはありません。駐車場は多くはないので、時間帯によっては、渋滞します。
保育園について-
父母会の内容父母会はありません。あったら良いなあとお思います。
イベントイベント行事については、遠足、運動会、発表会等があります。
保育時間平日開所時間は7時から18時です。土曜日は7時から17時です。
保育園を選んだ理由家から近いことが決め手でした。待機児童でしたので、選択肢はありませんでした。
感染症対策としてやっていること保護者は、マスク着用。園児は、定期的に熱を図っています。先生はマスクをしています。投稿者ID:700401 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ