みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 青葉桐の花保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
おおらかな保育園だと思います
2021年09月投稿
総合評価全般的には特に可もなく不可もなくといった保育園ではないかと思います。厳しい環境を求めるのであれば、ほかの保育園がいいと思います。
方針・理念理念はよく知りません。特に説明を受けた記憶がありませんので、どのような理念であったかはわかりません。
先生先生は若くていい先生が多いのですが、けっこう入れ替わりもあります。全般的には特に問題ないと思います。
保育・教育内容保育内容は年長になると水泳や英語がありますが、コロナの影響で通えなかったのが残念でした。
施設・セキュリティセキュリティについては、在園期間は特に問題なく過ごせました。2階の廊下が雨が降ると濡れてしまいます。
アクセス・立地家からは近いので特に問題はなかったです。駅に近いため、雨の日は入り口が渋滞することがあります。
保育園について-
父母会の内容園では父母会は行われていません。どういう面では楽です。
イベントイベントは保護者参観などあるのですが、コロナで制限がありました。
保育時間保育時間は5時までですが、延長で6時までできます。
保育園を選んだ理由家から近かったからです。運よく入ることができてよかったです。
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特になし
感染症対策としてやっていることイベントの中止、体温測定をしていたと思います。その他はよく知りません。投稿者ID:800969 - 保護者 / 2015年入学
木でできていて、ぬくもりがあり、園庭も広く、先生たちの雰囲気もとてもいいです。こちらの園は人気があり、預けることができてよかったです。
モンテッソーリ教育を取り入れていて、子供のやる気を引き出してくれる教育をしてもらえていると思います。
先生方の雰囲気がとても良くて、い...
2.0
全体的にビジネス保育園です。お金をもらえてるからやってる感はあります。本当に子どもが好きな先生はとても少ない保育園ではないでしょうか?見せかけは元気なんですけどね。子どもに寄り添った感じはしません。
先生の入れ替わりが多いイメージです。長く働いている先生は子どもに厳しい印象かな・・...
近隣の保育園の口コミ