みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 青葉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
しっかりとした保育園です。
2018年08月投稿
総合評価他のお母さんたちの評判も良く、中でも子供の成長がしっかりしている所が子供たちをこの保育園で預かってもらって良かったと思う一番の事です。
方針・理念演奏会や運動会。 日々の練習がとても大事な行事。 立派にやってのけることができました。 指導して頂いた先生たちにお礼を言いました。
先生優しく、時には厳しく指導して頂いたかと。 他の保育園の子供に比べると、自分でキチッとしている部分が多いように思われます。
保育・教育内容日々の保育の中での約束だったり、お友達との交流でも、子供が考え促してくれるような指導をしていただいていると思います。
保育園について-
父母会の内容父母会は基本的にはありません。 親が集まったりする行事はないので。
イベント10月の運動会や、12月の音楽発表会が大きな催しです。 今日、新しく星の観察会が初めてあります。
保育園を選んだ理由私の友達が保育園の近所に住んでいて、評判も良いのでそちらに決めたことが一番です。
試験内容簡単な面接だけでした。 それが試験とのことです。
試験対策特に準備はしていません。 準備が必要な面接とも言われていませんでした。
投稿者ID:474095 - 保護者 / 2015年入学
上の子は今年の4月から小学生になって、学校も存分に楽しんでいるのですが、それでも何度か「また保育園に行きたい!」と言っています。大好きな先生方がたくさんいることと、たくさん遊べることと(笑)、給食が美味しいのでまた食べたい、というのが理由のようです。特に、給食に関しては弟がもらってきた献立を日々チェ...
4.0
青葉保育園に通わせたのは本当に良かったと思っています。先生方にもとても感謝しています。いまでも会うとご挨拶させていただいてます。
モンテッソーリ?に基づいた教育理論で、縦割りクラスは良かったのではないかと思っています。
子供中心に考えてくれていると感じられる先生が多かっ...
近隣の保育園の口コミ