みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 引津保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
とにかく雰囲気が最高!
2023年11月投稿
総合評価同じ学区の子が少なく、その面だけが少し心配でしたが、それに変え難いくらい良い環境で預かっていただけているので、近所の園に空きがあったとしてもずっとこちらに通わせると思います。
たまに連絡帳アプリで送られてくる日中の子供の写真がとても楽しそうで、そこに添えられている先生からのメッセージにも愛を感じ、お昼に連絡帳が帰ってくるのがいつも楽しみです。 -
方針・理念子供や保護者ファーストだということがとてもよく伝わります。以前上の子が通っていた園にくらべて、色々なことが子供や保護者のことを第一に考えてくださっていると感じます。
先生以前、大きいクラスの先生が園児さんを叱っているところに遭遇しました。
先生は私が見ていることに気づいてらっしゃいませんでしたが、厳しいながらも園児さんのことを真剣に考えている叱り方で、とても信頼が置けました。
若い先生もお年の先生もいらっしゃいますが、みなさん驚くほど感じが良く、どの先生にも話しかけやすいです。
主任の先生がいつも玄関横の窓際から顔を出されて全員の保護者に気さくに園児の様子を伝えられていて、安心感があります。お迎えの時間には卒園した小学生(なのかな?)が窓際に集まっていて、小学生からも慕われているようです。
このように、園全体の先生方の雰囲気が良いです。 -
保育・教育内容普段は伸び伸びと過ごさせてもらっていますが、運動会の時には大きいクラスの園児さんはまとまっていて、出し物もすばらしく見応えがあります。
日常で作った制作物がお部屋や廊下に可愛く飾ってあったり、大きいクラスのダイナミックな絵が廊下に飾ってあったりと、芸術面も見応えがあります。
発表会では、小さいクラスの子達もかわいい衣装を着せてのびのび踊っていたりと、これまた見応えがあります。 -
施設・セキュリティきれいで明るい園舎で、冬場も光がさして暖かいです。
セキュリティ面でも特に不安はありません。 -
アクセス・立地糸島市のはしにある為に家から少し距離はありますが、慣れてしまえば、家からの行き帰りの時間が子供とゆっくり話せる時間になっています。
保育園について-
父母会の内容父母会自体が存在していなくて、運動会などでの手伝いごとは全くありません。
イベント保護者が参加するイベントは、参観日と運動会と発表会です。
園児だけのイベントは、七夕会やきもだめしや芋掘りや観劇会など盛りだくさんのようです。 -
保育時間19時までの延長保育です。以前、急用で急に延長保育を利用する際も快く受け入れてくださいました。300円と激安だったと思います。
保育園を選んだ理由近所の方にすすめられて見学だけのつもりで行った時に、職員の方はもちろん園児さんもみんな感じが良く、挨拶もあちこちでたくさんしてもらいました。
人見知りの我が子も終始機嫌が良く、見学に行ったその日に第一希望に変更しました。
投稿者ID:9572452人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学