みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 前原中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもが何をしたいかを考えて選ぶと良い
2019年07月投稿
総合評価園の環境も良く先生方も優しく色々な事を学ぶことも出来、ヨコミネ式の運動が子どもにとってすごくあっているから。
方針・理念モンテッソーリ教育はお仕事をするのに子ども自ら何をしたいか決めそれに集中する事が出来、ヨコミネ式もすごく力を入れていると思います。
先生先生方はとても元気が良く優しいですが時には子どもが危険な事をしたり友達同士でのトラブルなどにもしつまかりと言葉掛けで注意もして下さっていて安心して預ける事が出来ます。
保育・教育内容基本的にモンテッソーリ教育、ヨコミネ式をしている事が多く私はその中でもヨコミネ式が良く子どもにとっても楽しい時間を過ごせていて良いと思います。
施設・セキュリティ広い園ですが鍵もちゃんとカードキーがありセキュリティもしっかりしていると思います。避難訓練などもして下さっているので安心です。
アクセス・立地園の周辺は住宅街ではなく畑や緑がたくさんあり子どもにとっては凄く過ごしやすい環境だと思います。
保育園について-
父母会の内容保育参観や総会などがありクラスの保護者だけで集まり自己紹介や子どもの家での様子を聞いたり話したりと色々な事を聞けて参考になります。
イベント行事はたくさんあり年長になってからの行事は楽しい事ばかりで、遠足にもたくさん連れて行ってもらい凄くありがたいです。
保育時間朝の7時から19時までの預かりがあります。18時以降は延長保育になっています。
保育園を選んだ理由ヨコミネ式が保育園を選ぶ一番の理由でした。子どもが運動するのが好きで毎日楽しく通ってくれています。
試験内容ないです。
投稿者ID:5432872人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
子どもたちを自由にのびのび育ててくれる環境が整っていると思います。
同じ保育料でこれだけのサービスが受けれると人気の理由がわかります。
うちは小学校のお兄ちゃんも含め3人お世話になっていますが、安心して任せれるとてもステキな保育園です。
環境がものすごくいいです。
0歳からのモンテ...
2.0
保育方針や設備などはすごくいいです!保育園も綺麗で衛生的にはいい方だと感じてます!
時々、尿臭がすごい部屋がありますが、、
そこは気になります。
ハエが大量発生する時期もありどうにかしてほしいです。
他の口コミでもありますが、保育士の入れ替わりはたしかに気になります。保育方針や教育がしっかり...
近隣の保育園の口コミ