みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 泊保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
のびのびとした笑顔が溢れる保育園です
2022年09月投稿
総合評価子供たちが先生やお友達のことが大好きであること、毎日生き生きと楽しく過ごせていたこと、愛情をたくさん注いでくださったこと。出会えてよかったと思える保育園でした。
方針・理念子供たち一人一人に正面から向き合い保育してくださる保育園でした。沢山の絵本との出会いや、自然との触れ合い、芝生の園庭でのびのびと裸足で駆け回る子供たちの元気な笑顔が印象的です。
先生あたたかく、子供たちの目線で接してくださる先生方。
全力で一緒に園庭で子供たちと遊ぶ姿や、菜園活動やおいしい給食で食育も素晴らしいです。 -
保育・教育内容絵本を通しての遊びの広がりが素晴らしいです。
子供たちの想像力や発想力が育つ保育園だと思います。 -
施設・セキュリティこまめに園児の人数を確認してくださっていて、連携が取れている。避難訓練も行い、先生方の掃除が行き届いているため清潔で安全な園です。
アクセス・立地自然に囲まれた環境は完璧で、アクセスもしやすい。
駐車場も広く、何より景色が最高です。
保育園について-
父母会の内容年に2回程度ですが、子供たちの様子を丁寧に教えてくださったり、保護者が実際に子供が遊んでいる玩具で夢中になって遊び、笑いもたっぷりな懇談会です。
イベントダンスは衣装も可愛らしく先生型が用意してくださり、運動会や発表会も愛情たっぷり仕上げてくださっています。
保育時間開所時間は7時~19時
18時以降は延長保育です。延長保育は事前に申請かと思いますが、緊急のときも対応してくださいます。
保育園を選んだ理由広々とした芝生の園庭、アレルギー除去の給食があることが決め手でした。
進路に関して-
進学先公立小学校