みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 白鳩保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
保育士の先生は良い先生が多いです。
2020年11月投稿
総合評価保育士の先生たちは、日々子どもたちを注意して保育して頂き、色々な指導や教育を務めて頂き感謝するばかりです。しかし、現場の保育士の先生たちが働きにくい環境に成っている保育園が非常に問題です。
方針・理念園長が変わり、以前からの方針や理念が感じられないし、保育士の【報連相】がなされていないと感じる。
先生保育士の先生は、個人個人には良い先生ばかりで良いのですが、園長や主任との連携や信頼が無いように感じる
保育・教育内容保育士の先生たちは、日々子供たちに向き合い変化など気遣いもあるが、園長においてはまったく子供と触れ合うことが無く遺憾に感じる
施設・セキュリティ郊外地区のローカルな場所で、周辺住民は昔からの人たちが多く地域の見守りがあるのと、保育園自身のセキュリティ対策(カメラ、セキュリティカード)も問題は無いと思う。
アクセス・立地車があれば、駐車場も十分なスペースがあり、非常に便利と思うが、公共交通機関での登園は厳しい。
保育園について-
父母会の内容特に決まった定例会はなく、保育園の行事に合わせて、運動会や、器楽発表会などのお手伝いをする程度です。
イベントイベントや行事については、歓迎遠足・農園体験・運動会・器楽発表会・お泊り保育(年長のみ)が有ります。
保育時間園長保育は、通常の時間は【18:00~20:00】で、単発と月極が有り、利用していないので金額面はわかりません。
保育園を選んだ理由昔からある保育園で、自宅から一番近く、マーチングが非常に素晴らしいところで決めました。
試験内容入園試験などは、特になく市役所への申請のみです。
試験対策ない
感染症対策としてやっていること登園前の毎日の検温、登園時の検温記録・体調記録、こまめな除菌の実施投稿者ID:694728 - 保護者 / 2018年入学
先生たちが元気で感じよく、意欲的。仏教の保育園なので、お釈迦様の教えに沿って、大事な事を教えてもらえる
モンテッソーリ教育で、集中して物を成し遂げることができるようになる。マーチングに力を入れていて、努力することができる。
明るい、元気。子供のことも、性格を理解してく...
3.0
園長が変わり、以前からの方針や理念が感じられないし、保育士の【報連相】がなされていないと感じ...