みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 白鳩保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
糸島 白鳩 良いところ
2015年10月投稿
総合評価あいさつ・ともだち・ものなどを大切にする教育に取り組んでおられます。また、保護者への感謝の気持ちなどの教えもあります。基本は、給食でお弁当は不要です。
方針・理念元気よくあいさつ・ともだちを大切にし協調性をもたせ・ものを大切にする教育で子供の成長に欠かせない教育を取り組んでおられると理解します。
先生普段から明るく元気にあいさつし、常にこどもの目線で迎え入れてくれていると感じます。しつけの必要なときは、きちんとしっかてもくれています。
保育・教育内容延長保育は定期(月極)の申請と当日の届けと柔軟に対応頂き、急な所用の時でも非常に助かっています。基本的には、年末年始とお盆休み以外は暦通りの保育です。
施設・セキュリティ地域住民や行政区の方々なのどの協力で不審者への対応や交通の安全などを取り組んでいて安心できる環境です。
アクセス・立地公共交通機関は近くになく、自家用車もしくは、自転車での送迎が条件となりますが、駐車場は広く自家用車もしくは、自転車での送迎に支障はありません。
保育園について-
父母会の内容基本的には年に2回程度担任と子育てと教育に関しディスカッションはありますが、その他、必要な時はいつでも個別相談も可能です。また、保育園行事のお手伝いで、クラス役員などの役員会もあります。
保育園を選んだ理由自宅近郊で昔から評判の良いところのため。
投稿者ID:154527 - 保護者 / 2014年入学
先生たちが元気で感じよく、意欲的。仏教の保育園なので、お釈迦様の教えに沿って、大事な事を教えてもらえる
モンテッソーリ教育で、集中して物を成し遂げることができるようになる。マーチングに力を入れていて、努力することができる。
明るい、元気。子供のことも、性格を理解してく...
3.0
保育士の先生たちは、日々子どもたちを注意して保育して頂き、色々な指導や教育を務めて頂き感謝するばかりです。しかし、現場の保育士の先生たちが働きにくい環境に成っている保育園が非常に問題です。
園長が変わり、以前からの方針や理念が感じられないし、保育士の【報連相】がなされていないと感じ...