みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 生い立つ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
集団行動、規律を重んじる厳しめの保育園
2023年09月投稿
総合評価ベテランだと思われる方の中に愛想のない、言い方などがかなりきつい先生が複数いらっしゃいます。若い先生方は優しく一生懸命頑張っている印象。
コロナのワクチンは強制だったそうでその事もあり(他にも色々あったのだと思いますが)やめられた先生がおられました。感染症が流行ると熱がなくても咳をするだけでおうちで見て欲しいと言われる。保護者にも職員、先生にも厳しく融通がきかないと感じます。系列の親愛保育園に通う友人はそんな事はないそうで生い立つは厳しくて有名だからやめた方がいいと言われています。 -
方針・理念集団行動を大切にし、規律を重んじる。子供一人一人に合わせた教育ではなく子供も保護者も園に合わせさせる方針。
先生古く厳しい指導方法という印象。園児が多いので仕方ない所もあると思うが子供は細かく指導されたり怒られる事が多いよう。
保育・教育内容朝教室に入ると席に座って本を読む決まりですがまだ字を読めない子はただ絵をみるだけでつまらなそう。本を読む習慣をつけたいのはわかるけど逆効果になり兼ねないと思います。
1日を通してやる事が決まっている時間が多く好きな遊びをさせてもらえる時間は少ないようです。
リトミックや英会話は楽しそうです。
水泳教室を再開して欲しいです。 -
施設・セキュリティ自動ロック出来る扉でインターホンを押して開けてもらいます。施設は新しく大きな建物と広めの園庭があります。
アクセス・立地駐車場も広くイベントの時は隣の空き地にも車を止められます。登園の際は職員の方が誘導してくれたりもします。
保育園について-
父母会の内容園からの報告と共に保護者とリクリエーションをして交流しました。
イベント年に1度親子参加のバス遠足があります。(動物園。雨天マリンワールド)七夕には小さな花火大会をしてくださいました。さつまいもや果物を育てたり収穫させてくれます。
保育時間他の園と変わらず早朝から夕方遅くまで長く見てくださいます。
保育園を選んだ理由教育熱心だと感じたため。アンパンマン体操をみんなでするのが楽しそうで子供が喜んだため。
投稿者ID:9433471人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
保育園なんですが幼稚園なみに色んな行事に参加し、体験させる園。英語、ピアノ、ダンス、サッカー、体操を園で習わせることが出来、保育中に先生が教えに来てくれるので、個別の送り迎えをしなくて済む。
子供を預かるという事だけでなく、幼稚園の様にきちんと教育してくれる。 少し厳し目ではあるが...
2.0