みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 馬田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
優しくほっこりした園です
2023年07月投稿
総合評価先生や方針などに不満はないが園長先生が職員室の床で寝そべって昼寝をしているのは見たことがあるので4点に
方針・理念1人1人の成長に合わせて指導してくれている。お迎え時に今日はどうだったと報告してくれる
先生皆優しく皆ニコニコしているイメージ。子供も~先生好きと言っていたりするので安心できる
保育・教育内容1人1人の違った成長のスピードに合わせて急かすことなく優しく教育しているのがわかる。
施設・セキュリティ時間を決めていて施錠してある。
職員室に誰もいない時は施錠をしていて、施錠のしてある給食室へ、声をかけてくださいと張り紙がしてある -
アクセス・立地あたしは家が近いので5点にしたが道路沿いにあり交通にはよいが
行事事の時には駐車場が足りていない。
父母会の内容そのような会があるかは知らない。まだ年齢が低いからなのか参加はした事ない。
イベント季節にそってイベント、行事はしっかりある。
毎月誕生日の子の誕生日会は子供も楽しんでいる -
保育時間休日保育はありません。
延長保育は6時15分を、過ぎると30分おきかな?100円かかります。
保育園を選んだ理由家が近いからです。
あとはその地区に住んでいて、入園待ちもその当時はなかったからです。
投稿者ID:924800 - 保護者 / 2021年入学
1年を通してイベントが多いので子供たちも親も楽しいです。先生方は大変でしょうが皆さん頑張ってくれています。
自分の事は自分でやれるように教えてくれています。あと、ことわざを暗記したり楽しんで勉強もあっているようです。
どのクラスの先生も園長先生も全員の名前を覚えてくれて...
3.0
体つくりがとても充実しています。
鉄棒やうんていなどみんなができるようになりました。
人数も多すぎずに、保護者同士の付き合いもしやすいです
こころの日というのがあって、お友だちどうしのかかわりかたや、家族への感謝を教えてくれたり、心の部分の成長を促してくれます
ベテラン...