みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 馬田保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
のびのびと子供達が体を動かせる園
2021年05月投稿
総合評価のびのびと子供達が過ごせる素敵な園だと思います。園庭が広くたくさんの遊具もあるので元気いっぱいたくさんの子供達が走り回ったり遊んだりしている姿をみれるのは親としてはすごく有難い環境だとおもいます
方針・理念都会から離れていることもあり園庭も広く体を動かすことに力を入れている園だと思います。なので園庭には遊具がたくさん設置されていて子供自ら外で遊ぶ事が多いです
先生優しいだけじゃなく怒るときはしっかり怒り子供達に話を聞く、聞くときの態度などしっかり声をかけながら子供達に目を向けてくれます。
保育・教育内容たくさんのイベントがあります。夏にはそうめん流し、年明けにはもぐらうち等季節に合わせて子供達が楽しめるイベントが多いです。
施設・セキュリティ園庭は広く門の近くには人感センサーが取り付けられています。セキュリティ面では都会の園に比べると多少低いかもしれません。
アクセス・立地立地は川の近くなので大雨の時等は不安になりますが隣が小学校で電車の駅も近いです。
父母会の内容父母会は年に数回しかありません。ひまわり会という名前で動いていますが夏祭りが一番のイベントとしては動くことになります。あとは運動会のサポートがあります
イベントイベントはたくさんあります。季節に合わせて色々ありますがその他にも給食試食会や誕生会等両親だけじゃなく祖父母を呼んで参加してもらうイベントなどもあります
保育時間私自身延長保育を利用したことがないのではっきりとわかりません。休日保育はなかったと思います
保育園を選んだ理由一番は家から近かったというのが大きいですが夫が通っていた園だったというところでも決め手になりました。夫が通っていた当時の先生がまだいらっしゃったりしたのも決め手になりました
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由園のとなりでしたし家から近かったため
投稿者ID:755041 - 保護者 / 2016年入学
1年を通してイベントが多いので子供たちも親も楽しいです。先生方は大変でしょうが皆さん頑張ってくれています。
自分の事は自分でやれるように教えてくれています。あと、ことわざを暗記したり楽しんで勉強もあっているようです。
どのクラスの先生も園長先生も全員の名前を覚えてくれて...
3.0
体つくりがとても充実しています。
鉄棒やうんていなどみんなができるようになりました。
人数も多すぎずに、保護者同士の付き合いもしやすいです
こころの日というのがあって、お友だちどうしのかかわりかたや、家族への感謝を教えてくれたり、心の部分の成長を促してくれます
ベテラン...