みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 明見保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
保護者の負担が少なく、習い事がたくさん!
2021年05月投稿
総合評価運動会やお遊戯会などは隣の小学校の体育館やホールを借りて開催するなど、沢山の工夫がされていてとてもいい園です。 お弁当の日がほとんど無く、役員などもなく先生方が率先してして下さるので保護者の負担が少ないところが魅力です。
方針・理念役員やお弁当の日など保護者の負担が無く、スイミングやお茶のお稽古、太鼓のお稽古など教育も熱心で園の雰囲気がとても良かったです。
先生先生方は明るく接しやすく、子どもに対しての指導もとても良かったと思います。 親子の代で通う園児が多く、とても人気の園だと思います。
保育・教育内容4歳5歳児は週に1度バスでスイミングに通っていて太鼓や空手お茶のお稽古など沢山お稽古がありました。
施設・セキュリティ各教室にカメラがついており職員室から見れるようになっていて門は子供が外に出ないような作りになっているので安心です。
アクセス・立地出ると道路沿いなので子供たちが飛び出すと少し危ないかなと思いますが、駐車場スペースは沢山あります。
保育園について-
父母会の内容保護者が参加するのは運動会やお遊戯会などの発表会が年に2、3度あると思います。
イベント体育発表会、生活発表会、縄跳び大会、マラソン大会などがあります。
保育時間短時間では9時から4時半ですが通常では朝早くから18時くらいまで見て貰えます。
保育園を選んだ理由父の母園であり、父が通っていた時からの先生もいて、保育理念も良かったので。
試験内容試験などはありません。
試験対策試験はなく、アポイントを取りまずは見学に行きました。
進路に関して-
進学先引越しをしたので隣の市の公立小学校に通っています。
進学先を選んだ理由引越ししたので引越し先の校区内の学校がそこだったので。
投稿者ID:752900 - 保護者 / 2015年入学