みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 恵大保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
子供の成長が嬉しい保育園
2019年07月投稿
総合評価先生方が子供達の様子をよく見てくれていて、何より先生に子供が良くなついています。色々な経験もでき、子供達の成長を実感できます。
方針・理念子供のやる気をとても大事にしています。「自分でやる」事に自信を持たせ、また、出来たときの喜びをとても大事にしています。
先生子供の事を第一に考えてくれています。明るく元気な先生が多いです。保護者にも今日の様子や気付いた事など、まめに連絡して下さいます。
保育・教育内容お絵描きや歌などはもちろん、コーディネーション運動や英語、年長さんになると字の練習や裁縫など、沢山の事を学ぶことができます。
施設・セキュリティ園庭は広いです。遊具のある場所はクッション材が敷かれており、子供が怪我をしないよう対策もとられています。 また、園の出入口は登降園以外の時間は施錠されており、不用意に第三者が入ることが出来ないようになっています。
アクセス・立地車通りの多い道から一本入った住宅地の中にあり、また駐車場もあるので、送り迎え等は比較的しやすいと思います。
父母会の内容父母会はほぼありません。園の行事等では系列の他の園の先生が応援に来てくれますので、保護者が手伝うようなことはほぼありません。
イベント行事は多いほうだと思います。年2回の保育参観や、夏祭り、運動会、生活発表会、マラソン大会など、2ヶ月に1度位のペースで何かしらの行事があります。
保育時間開所時間は7:30~18:00までです。市の規定により、家庭の勤務状況次第で短時間保育と通常保育に分けられます。短時間保育の場合は8:30~16:30までの保育となり、時間外は別途料金が発生します。
保育園を選んだ理由私の場合はとにかく自宅から近い場所を探していましたので、事前に調べたりはしませんでした。 電話もせず、突然園の見学に行った私に丁寧に説明して下さり、通っている子供達もとても楽しそうにしていたのを見て「ここにしよう」と直感的に決めました。
試験内容試験などはありませんが、大変人気のある保育園ですので、入園倍率は高いと聞きました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由校区の小学校の為
投稿者ID:530810 - 保護者 / 2015年入学
子供がのびのびと過ごせる保育園です。通っている子供達は皆楽しそうです。 イベントは少し多めかもしれませんが、その分 子供達の成長を見る機会が増えると思います。
子供達の自律を促す事に重きをおいてあるように感じます。掃除ひとつにしても、自分達で雑巾をしぼり、雑巾がけをしたりと、家庭で...
4.0
保育園では体験できないような英語教室や体操教室など近くの幼稚園よりも充実した活動がありいいのですが、やはりその人気のせいか待機児童がいると聞いたのでこの評価にいたしました、
幼稚園並みの指導の方針はとてもいいと思います。他の幼稚園よりも充実している部分もありますので魅力的ですね。
...