みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 津屋崎保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのび学べる保育園
2021年05月投稿
総合評価感染対策も、きちんとしており流行り病のお知らせもきちんとある。 園児達もクラスに関係なく仲良く先生達とも仲良く遊んでいる。 イベント事もきちんとしている。
方針・理念裸足保育を基本的にしてる。食育にも力を入れており、毎食バランスの良い給食がでる。
先生先生はどのクラスも明るく気さくにお話が出来る。 心配事も親身に相談に乗ってくれ今後の保育にすごく役に立つようアドバイスをくれる。
保育・教育内容未満児は砂場で遊んだり絵本を読んだりゆったりとしている。以上児にはハサミやノリを使った制作物を多くして手先を使った遊びをよくしている。
施設・セキュリティ園庭は広々として、遊具も危なくない物があり、安心して遊ばせれる。防災訓練も行っている。
アクセス・立地田んぼ道に近い場所にあり車の多い時間帯は気を付けないといけない。たまに、交通マナーの悪い人もいたりする。
保育園について-
父母会の内容父母会に参加した事が、ないので詳しくは知らないが行事事の話をしたりしていると思う
イベント生活発表会などはクラスごとに合った演し物をしており、一人一人の個性に合わせ役を決めているような雰囲気。
保育時間早朝保育もあり7時~18時までで18時以降は延長保育になる。入園時申請書などがあるので記入をする。当日の連絡でも延長保育を受け入れてくれる。
保育園を選んだ理由周りのママ友の口コミと実際に見学に行って凄く良かった。先生達もすごく優しく子供たちもニコニコしていた。
試験内容入園試験は特に無かった。
試験対策特になし。
投稿者ID:752015
とにかく、安心して預けれた保育園でした。 園長先生も近付きやすくなんでもお話しできる感覚でなんでも相談してました
食事には気を遣っている保育園で学業も力を入れていて先生達もしっかりみてくれていました。
笑顔な先生が多く挨拶は徹底して行ってくれて明るい保育園でした。子供に...
3.0
場所利便性を考えるとよい
また小学校校区の子がほとんどだから小学校にあがった時友達の心配はしなくてよかった
この園を選んだ理由はそれでした
とくにこれといった方針を感じることができなかったから。
だから方針も理解していない
園での先生の様子をみることができないから
表向...
近隣の保育園の口コミ