みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 津屋崎保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
裸足でいっぱい遊ばせてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価裸足保育で外でたくさん遊ばせてくれるので体力がつきます。生活発表会では年齢に合わせて演劇や楽器、合唱を行いみんなで協力することの楽しさを教えれくれます。
方針・理念最後までやり遂げることを指導しています。鉄棒や登り棒を出来るまで練習をさせ運動会で発表させるので出来た時の喜びを知ることができます。
先生毎朝、笑顔で明るく挨拶をしてくれます。クラスでもしっかり全員の園児に目を向けているので安心して預けられます。
保育・教育内容土曜日も延長保育が出来て、仕事で帰りが遅くなっても先生がしっかりみてくれるので安心して預けることができます。
施設・セキュリティ近くに交番があるので治安が良いと思います。お迎えも登録した人しか出来ないので不審者の心配もありません。
アクセス・立地小学校に隣接していますが、園の周辺は田んぼで公共交通機関がほとんどないので自家用車がないと送迎は不便です。
父母会の内容園長や担任からの話など
保育園を選んだ理由自宅から近くだったことと、園が明るい雰囲気だったから。
とにかく、安心して預けれた保育園でした。 園長先生も近付きやすくなんでもお話しできる感覚でなんでも相談してました
食事には気を遣っている保育園で学業も力を入れていて先生達もしっかりみてくれていました。
笑顔な先生が多く挨拶は徹底して行ってくれて明るい保育園でした。子供に...
3.0
場所利便性を考えるとよい
また小学校校区の子がほとんどだから小学校にあがった時友達の心配はしなくてよかった
この園を選んだ理由はそれでした
とくにこれといった方針を感じることができなかったから。
だから方針も理解していない
園での先生の様子をみることができないから
表向...
近隣の保育園の口コミ