みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> いろどり真愛保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
安心して預けられる保育園
2019年11月投稿
総合評価全てにおいて信頼できる保育園。何よりもトップである園長が保育士の先生と同レベルの視線で園の運営や子ども達との接し方、雰囲気や環境、先生同士が仲が良い。この保育だったら子ども達も同じように友達が多く楽しく過ごせると思う。
方針・理念園長が率先した保育教育。保護者としても非常に安心して預けられる環境で信頼していた。
先生子ども達1人一人に対して接し方が良く、全てのおいて信用信頼していた。毎日の生活も送迎時に事細かく見ていてくれていた
保育・教育内容子供の自立性、協調性などを主とした教育と感じた。子どもの能力やみんなで取りくむような活動など、たくさんのイベント企画などをしていた。
施設・セキュリティ子どもの安全を第一とした環境づくりだと思う。防犯機能はよく分からないが、最低限はしていると思う。
アクセス・立地駅近くの交通の便も良い。駐車場完備ではあるものの、送迎時間はかなり混雑し、かつ、隣接する道路も渋滞になるため、大変さはあった。
父母会の内容仕事上、父母会の参加はあまりしてない。運動会など父母会の動きを見ると、園との連携がしっかりと取れていると思った。
イベント運動会のほか、もちつきなどがあった。行事に参加したのは僅かだが先生や子どもの話を聞く中で楽しみにしていた。
保育時間送迎時間を含めて7時から19時。早い時間から受け入れをしてくれて、遅くは19時まで。時間延長(19時まで)は1日500円だったと思うが、予め延長の申し込めばたいした金額ではない。
保育園を選んだ理由新しい保育園ともあるが、親としても子ども頃、系列の同じ保育園で過ごしていたため、信用があった。
試験内容入園試験はない。市役所通じて入園許可だったと思う。
試験対策入園試験はない。市役所通じての入園許可だった。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由特に理由はない。
投稿者ID:625991 - 保護者 / 2016年入学
園長が率先した保育教育。保護者としても非常に安心して預けられる...
4.0
先生も園の雰囲気もいいんですが、最初の入園準備で購入するものが多かった事、毎週月曜の朝に布団のシーツを付けないといけない事、少しでも熱があるとすぐ呼び出しがかかる事など少し面倒だなと思うところがあります。あと、毎日の連絡帳で園での様子を書く欄をみんな共通のコピーで済ます事に不満があるのでこの評価にさ...