みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ほづみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
なかなか仕事を休めない人にぴったりです。
2018年08月投稿
総合評価次男と三男が通っていますが、先生たちも明るく元気で楽しく通っています。
園児が少ないので一人一人に目が行き届くみたいで、丁寧に保育してもらっています。 -
方針・理念縦割りの教室でお兄ちゃんお姉ちゃんと一緒に生活するので、よく面倒を見てもらえる点がとても良い点だと思います。
先生ハキハキとしていで元気が良く、とても安心して預けられる安心感があります。
連絡帳にその日のことが詳しく書いてありとても良いと思います。 -
保育・教育内容先ほどと同様に縦割りの教室なので、お兄ちゃんお姉ちゃんがお世話をしてくれます。
子供がお兄ちゃんになると、今度は自分がお世話をする立場になるので子供の成長を確認できます。
父母会の内容基本的にほとんど何もありません。共働きなのでそのためだけに休むことは出来ないのでとても助かっています。
イベントイベントや行事もほとんどなく、親に負担が少ないのでとても良いと思います。運動会やお遊戯会など最小限なので助かります。
保育園を選んだ理由行事が少ないので無駄に親が仕事を休まなくても良い点です。先生が引率してくれるので本当に助かるからです。
投稿者ID:454656 - 保護者 / 2018年入学
アットホームな雰囲気で、安心して預けられた。卒園児にも温かい。また、機会があればお世話になりたい。友人にも進めたい。
モンテストリーを重んじ、自ら考える力を伸ばしてくれている。のびのびと個性を育ててくれる方針で気に入っている。
ひとりひとりに親身になって対応してくれてい...
近隣の保育園の口コミ