みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ほづみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
のびのびしている
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園の規模は小さいですが、年上の子が年下の子の面倒をみてあげたりしてとても良い環境です。先生方の指導も厳しすぎず園児の自立を促すようにされています。園の周囲の道路がとても細く、駐車スペースも十分ではないので、毎日の送迎がやや大変です。
方針・理念モンテッソーリ教育に力を入れているようで、園児が楽しみながら色んな学べるように促しているような印象です。
先生厳しく指導している様子はあまりなく、園児が自然と自立できるように楽しく教えているようです。子供も先生と楽しく遊べています。
保育・教育内容体操教室や季節折々の行事があり、天気の良い日は外へお散歩へいっているようです。年長さんは水泳教室もあるようです。
施設・セキュリティ園児が勝手に車道に出ないようゲートなども新しく新設されています。園庭が少し狭く、園児が密集して遊んでいる感じです。
アクセス・立地田んぼの中にありとてものどかですが、園の周りの道路が車一台しか通れないため離合ができません。駐車場も狭く舗装されていません。
保育園について-
父母会の内容今まで参加したことがないため不明です
イベント運動会、遠足、夏祭りなどがあります
保育園を選んだ理由自宅から近く、のびのびした校風だったので
試験内容
試験対策
投稿者ID:34821 - 保護者 / 2014年入学
アットホームな雰囲気で、安心して預けられた。卒園児にも温かい。また、機会があればお世話になりたい。友人にも進めたい。
モンテストリーを重んじ、自ら考える力を伸ばしてくれている。のびのびと個性を育ててくれる方針で気に入っている。
ひとりひとりに親身になって対応してくれてい...
近隣の保育園の口コミ