みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 花見光保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
自由にすくすく育てたいならオススメ
2021年09月投稿
総合評価教育方針も私個人的には大賛成で、保育園内の雰囲気も良く、たいへん気に入っているからです。場所は良くないけど近いのも良い。
方針・理念ある程度自由に子どもたちを遊ばせているので、元気よくすくすくそだてる方針。先生たちもその理念を持って接しているので安心できる。
先生明るくフレンドリーでときには厳しく接している様子を見ると信用できます。子どもは先生たちのことが大好きみたいですより良い関係だと思います。
保育・教育内容他の保育園と基本的なことは変わらないと思いますが、とにかく自由にすくすく育てる方針なのでそこがこの保育園のいいところだと思います。
施設・セキュリティ最新のセキュリティとかはないですし、特に防犯カメラが多かったりする様子もないのでセキュリティに関しては普通。
アクセス・立地保育園の前の道が狭くて車の通りもそこそこあるし立地がいいとは言えない。自宅から近いのはいいが。
父母会の内容子供と親で協力して競い合ったりするイベントがあります。
イベントお泊り保育や夏祭や軽い遠足など様々なイベントがあります。
保育時間だいたい朝から17:00~18:00まで預かってくれてます。
保育園を選んだ理由自宅から近いのと、保育園の雰囲気が良さそうだったから。あとは知り合いからの評判が良くて選びました。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由特に市立に行かせる気がなかったし、地元の学校が安心するかと
感染症対策としてやっていることマスク着用となるべく距離をとって行動させる取り組みをやっていると思います。投稿者ID:800390 - 保護者 / 2021年入学
先生方がみなさん良い方で、安心して預けられます。子供ものびのびとしています。給食は園で作ってくださっていて、メニューもしっかり考えられており、良いです。(月に一回はお弁当の日です)
方針は・・・忘れてしまいましたが、説明会のときに悪い印象は持たなかったので・・・。方針を聞いて、ここ...
3.0
信頼出来る園ですよ。先生も多く生徒数も多いです。給食もバッチリでおやつも手作りです。イベント事もあってとても子供が楽しんでます
個性を大切にしている園です。
給食室があり職員の方々が毎日手作りされています。
全て子供たちの身体を思い体に優しい調味料から揃えられています。先生方もしっ...