みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 赤間保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
明るくて素敵な保育園です
2023年07月投稿
総合評価園庭が広くてのびのびと過ごせる園です。雰囲気も明るく、子供が楽しそうに通うのは見ていて嬉しいです。1年を通して定期的に発表会などイベントがあります。
方針・理念子供の自立心や発達を促すよう指導してくれています。子供や親の顔をよく覚えていてくれ、楽しく園に通えるようにしてくれています。
先生先生は若い方が多く元気で明るい方が多いです。名前をよく呼んでくれて優しく、保護者の相談にも乗ってくれています。
保育・教育内容運動遊び、感触遊びをしているようです。みんなで取り組めるよう声掛けもしてくれているそうです。
施設・セキュリティカードキーの門があり、防災訓練も定期的にしているようです。しかし保護者が門を開けっぱなしにしていることも多く、少し不安が残ります。
アクセス・立地駅からは遠いですが、車なので特に不便に感じたことはありません。スーパーが近いので帰りに寄れて便利です。
父母会の内容特に集まりはありませんが会費の徴収があります。
イベントフレンドリーコンサート、運動会、童謡祭り、クリスマスコンサートなど充実しています。とくに保護者の負担がないのがありがたいです。運動会や童謡祭りは親子で参加できるので、家族みんなで楽しみにしています。
保育時間開所は7時~20時です。17時以降は延長保育です。前月に土曜保育の有無を聞かれます。変更はその週の水曜日までにとのことです。
保育園を選んだ理由園庭が広かったこと、対応した先生が明るく優しかったことが決め手です。
試験内容ありません。
試験対策特にありませんでした。
投稿者ID:9272181人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
市内で1番大きな園なので沢山の友達と集団生活を学んで、のびのび遊べる。先生方も親切で安心して預ける事が出来ている。
自律する事を大切にしている。食育にも力を入れている。おやつも手作りのもので安心。
子どもがとても信頼しているようで抱っこと甘えたり出来て関係を築けていると...
3.0
園児が多すぎると感じる。きめ細やかな保育ができていない。保育環境をもう少し改善すべきであるとおもう。
教育方針などに特に問題はないが、園児数が多く、きめ細やかな保育が行き届いているかどうか疑問がある。
園児数が多いのに比例して、先生の数も多く、通い始めて3年になるが、覚...