みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> ひかり幼育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
自然があふれる保育園
2019年12月投稿
総合評価とても良いと思います。先生とは話しやすく色々な子育ての悩みも聞いて頂けました。子供も毎日楽しそうです。
方針・理念一人一人をとても大事にしている感じです。いろいろな人がいてあたりまえ。という言葉を大事にしていて、障害や普通の保育園が難しい子も来ているみたいです。
先生いつも連絡帳なども細かく書いてくださって、お迎えの時も様子を詳しく話してくれたりして、とても安心できます。
保育・教育内容自然活動を取り入れていて親も一緒に楽しめるイベントもあり、満足してます。テレビもないので読み聞かせもたくさんしてもらってる印象です。
施設・セキュリティブランコなどの遊具はないけど、土管がどんと置いてあり、ままごとも普通の鍋とか利用してるみたいです。
セキュリティは鍵付の門があります。 -
アクセス・立地車がないと不便かもですが、駐車場係りのおじさんがいつも元気に挨拶してくれます。城山の近くで自然あふれる環境だと思います。
父母会の内容年に2回位だと思います。簡単な自己紹介と子供と触れ合える遊びをしました。
イベント畑であそぼう、海であそぼう、芋掘り、苗植え、稲刈りなど。
保育時間7時から19時まで。延長は18時からだと思います。
保育園を選んだ理由評判が良くて、園見学をして実際良さそうだったから決めました。
投稿者ID:5976701人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2016年入学
いつも連絡帳など...
4.0
園の雰囲気が良く、何よりも子供達もが園に行くのを楽しみにしているので、園に通わせて良かったと思います。
教育に熱心であり、障害のある子供も受け入れてくれます。子供達も園に行くのが楽しみな様子です。
先生は、熱心な人が多い印象です。わがままな子供達ですが、園ではしっかり躾...