みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 恵愛保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
こども一人一人に寄り添った園
2022年09月投稿
総合評価とにかくこどもが毎日楽しそうに帰宅し、朝も保育園に行きたいと喜んでいきます。慣らし保育も数日で終わり、どんどん成長しています。それが1番です。
方針・理念自然と触れ合うことや屋外での活動に力を入れています。自立に向けて着替えやオマルなど1歳児から取り入れています。
先生先生は一人一人のことを把握していて毎日事細かに報告をしてくれます。アドバイスをくれたり一緒に子育てをしてくれます。1名、天然すぎる先生がいてとてもいい先生なのですが言動が謎で困ります。担任なので。
保育・教育内容感覚遊びや制作をよくしています。写真を張り出してくれたり、様子を報告してくれたりこどもの楽しそうな姿が垣間見えます。
施設・セキュリティ誰でもいつでも出入りが可能になっています。
アクセス・立地住宅街にあります。駐車場は広いとは言えず大きな車は駐車や出入りに苦戦します。砂利なので何度も切り返すとタイヤにも負担です。
保育園について-
父母会の内容4月に入園し、7月の保育参観と夏祭りの2回イベントがありました。次は10月の運動会です。
イベント保育参観は、普段の朝の会の様子を見たり歌や絵本の時間がありました。一緒に制作を行い一緒に遊びました。リズムを取ったりお返事をしたり可愛い姿が見れました。
夏祭りは夫が参加しました。盆踊りをしたあとは、くじ引きや金魚すくいなどのげーむをしたそうです。 -
保育時間通常保育は7時~18時までです。延長は分かりません。
私は時短のため7時~15時です。土曜日は事前に保育申請を出さなければなりません。
保育園を選んだ理由第2希望の園です。第1希望にしていた園は自宅からも職場からも近いため夫が送ることができます。
投稿者ID:860051 - 保護者 / 2022年入学
なかなか待機児童の期間が長く大変だったので、保育園に入ることができただけでもとても感謝しています。こどもが毎日楽しそうでなによりです。
食事に力をいれています。 また違う学年の園児たちが仲良くしているところが魅力的です。
園児に対しても保護者に対しても明るく元気に接して...
4.0
園長先生がとても気さくで話しやすく、先生もとても親身になってくれる。どの先生も小学校に行ってもあった時は〇〇くん!と声を掛けてくれます。
勉強より運動に力を入れていて、体操教室があります。地域ともよく連携していて、おじいちゃん、おばあちゃんなど周りの人に優しくできる子になっています...
近隣の保育園の口コミ