みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  恵愛保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵愛保育園
(けいあいほいくえん)

福岡県 宗像市 赤間駅 / 私立 / 認可保育園

明るく元気でハキハキしている

2018年09月投稿
      園長先生がとても気さくで話しやすく、先生もとても親身になってくれる。どの先生も小学校に行ってもあった時は〇〇くん!と声を掛けてくれます。
      勉強より運動に力を入れていて、体操教室があります。地域ともよく連携していて、おじいちゃん、おばあちゃんなど周りの人に優しくできる子になっています。
      体操教室などは別の先生ですが、あとは担任制できちんと見てくれています。先生がお休みや出張の時もキチンと引き継ぎされています。
      他の幼稚園や保育園より、お勉強には力を入れていないので、自宅である程度手を掛けてあげた方が小学校に上がった時に役に立つと思います。
      保護者会があって、基本的に年長さんの親がやることになります。
      毎月といった感じではなく、イベント毎に集まっていると思います。
      春の遠足からプール、運動会、芋掘り、秋の遠足、発表会、餅つきなどが全体行事で、年長さんはお別れ遠足、卒園製作、卒園式があります。
      延長は18:30まで、土曜日も同じです。
      日・祝、年末年始がお休みです。
      近くて、空きがすぐあったから。小学校の校区なのでそのまま上がれるので。
      ありません。
      ありません。

なかなか待機児童の期間が長く大変だったので、保育園に入ることができただけでもとても感謝しています。こどもが毎日楽しそうでなによりです。

食事に力をいれています。 また違う学年の園児たちが仲良くしているところが魅力的です。

園児に対しても保護者に対しても明るく元気に接して...

勉強より運動に力を入れていて、体操教室があります。地域ともよく連携していて、おじいちゃん、おばあちゃんなど周りの人に優しくできる子になっています...

近隣の保育園の口コミ

ひかり幼育園

平等寺保育園
(福岡県・私立)

平均的に良い保育をする園
保護者|2021年

かとう保育園