みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 日の里西保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
うちの子は無理でした。
2019年09月投稿
総合評価ブリッジ歩きで血豆ができて、泣いている子もいる。
昼ごはんが食べれないと、年少児でもお昼寝なしで食べさせる。
一人一人の個性を伸ばすことは難しい保育園かなと思う理由は、全員ができないといけないので、勉強やスポーツが苦手な子には過酷。
それが良いと思う人には良いかもしれない。 -
方針・理念理念があるが、しっかりはしていないように見受けられる。
聞いたところ、本場のヨコミネ式なのかが分からない。 -
先生毎年、先生の入れ替わりが凄くて
誰も恩師がいないし、1年がおわる途中でも先生が退職していくので
子供達も突然、先生が居なくなったことに困惑していた。
退職理由は開示してはいけないらしいので、保護者もしらない。
保育・教育内容先生が足りないように思えて、先生もとても忙しそう
運動会や相撲の練習は18時までするため、子供のお迎えを遅らせないといけない。
勉強にもスポーツにも熱心だが、子供の身体に負担がかかりすぎていないか心配な時も多い。 -
施設・セキュリティセキュリティはしっかりしていて、施設は綺麗
送迎時間は車が混雑するので係りの方が立っている。 -
アクセス・立地東郷駅の近くにあり、住宅内にある
3号線からも近いので、通勤などには便利だと思う。
父母会の内容父母会はない
参観日や運動会などの行事ごと -
イベント運動会や発表会は小学生顔負けの迫力
ただ、練習を泣きながらしている子も多いらしく、保育園に行きたくないと泣く子もいた。 -
保育時間7時から19時まで。
一時預かりもあるらしい。
保育園を選んだ理由空いてて、入れる保育園がここしかなかった。
最初は、ヨコミネ式ってテレビで聞いたことあるから良いのかなと思ってしまった。
投稿者ID:5267734人中4人が「参考になった」といっています
ヨコミネ式で学習・運動など子どもの可能性を引き出してくれる園です。活動の中でお友達との関わりや絆など大切に出来る様になります。
ヨコミネ式の方針のもと、その子に応じたカリキュラムで子どもの可能性を伸ばしてくれます。
親のように一生懸命、熱いご指導いただけます。保護者に対...
2.0
ヨコミネ式の保育方針です。園生活の全てがその雰囲気です。
体育・読み書き・計算・相撲など色々な活動を行います。真剣に取り組みます。私語など柔らかい雰囲気は皆無です。
うちの子は入園してから笑わなくなりました。
毎朝登園を嫌がるので転園しました。
うちの子には合いませんでした。
ヨコ...
近隣の保育園の口コミ