みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 平野保育園 >> 口コミ
平野保育園 口コミ
- 保護者 / 2021年入学
2023年07月投稿
総合評価子どもがのびのびと生活できる園だと思います。優しさと厳しさがちょうどいいと私は思います。何より子どもが楽しく通えていることご一番です
方針・理念子どもたちのこと、子どもの将来のことを一番に考えて保育をしてくださっています。先生たちも挨拶や礼儀を大事にしているように思います。
先生いつも明るく元気な挨拶をしてくれます。先生同士も仲が良さそうだし、子どもも先生が大好きです、
保育・教育内容毎日さまざまな設定保育をしているようです。外遊びも多く、先生たちも全力で一緒に遊んでくれているようです。
施設・セキュリティ園庭は周りからよく見えますが、簡単には入らない作りになっています。防犯カメラも作動しており、問題なさそうです
アクセス・立地住宅地の中にあり、地域との関わりを大事にしているように思います。駅からは近くないですが、周りは公園や川もあり、自然でいいなと思います
保育園について-
父母会の内容父母会はとくにないようです。参加したことないです
イベント運動会や遠足など、とくに変わった行事はありませんが、どれも見応えがあって楽しいです
保育時間7:30~19時です。延長利用してないのでよく分かってません。
保育園を選んだ理由家から近いのが一番の理由です。あとは園庭もしっかりあって、特に気にぬるところはなかったので、ここにしました、
投稿者ID:9273122人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2021年入学
- 保護者 / 2020年入学
2021年09月投稿
総合評価幼稚園に通わせてあげたかったけど、仕事のため保育園に預ける人にぴったりの保育園だとおもいます 保育園でたくさん頑張って、家ではのんびり甘えて。 少し厳しいと感じることもあるかもしれないが保育方針のおかげで、将来大人になっても仕事を頑張れる人になる力が養われると思っています
方針・理念マーチングや教育に熱心 頑張る心が養われる為、忍耐力精神力が身につくと思う のびのびとした保育園ではなく、幼稚園のような雰囲気を求めてあるのであればとっても向いている保育園だと思う 先生達は優しさと厳しさの両方を兼ね備えている
先生明るく元気な先生が多い ベテランばかりで新人があまりいない為、自分が正しいと勘違いしている先生もいることは確か。 保護者の意見を汲んでくれる先生もいます
保育・教育内容2歳児クラスでも、椅子や床に均等に座り、先生の話を静かに聞くことができていた 軍隊のようにはい!と大きな声で揃って返事をしていて不安になることもあるが、マーチングには日頃の成果がよく出ていて素晴らしい
施設・セキュリティ9時-16時ぐらいの間は門が施錠されていてインターホンを鳴らさないと開けてもらえない為、保護者のフリをして侵入してくることはできない
アクセス・立地川の横に保育園があり、大雨の時などは浸水が心配になりますが、浸水してことはないです バス停から徒歩5分ほどで保育園に着くため、バス、電車通勤の人も通わせやすいと思います
保育園について-
父母会の内容ほとんどありません 自主制なのかあたしは全くわかりません
イベント保育参観 七夕祭り 運動会 発表会 リトルコンサート 餅つき 芋掘りなど
保育時間土曜保育をしていると園長先生にお仕事ですか?と聞かれます ほんとに仕事ならオッケーですが、それ以外はあまり認めてもらえません 9-17時までの保育の方が多く、6時にはあまり子供がいません
保育園を選んだ理由もともと地元で保育園のことを知っていたため 自分が知っている保育園に通わせたかった
感染症対策としてやっていること消毒、検温徹底してます コロナ感染予防の為、行事の見直しなどもされています投稿者ID:802315 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年11月投稿
総合評価園の雰囲気がよく、子供も毎日楽しそうに保育園に通っているし、イベントが多く子供の成長か実感できる機会が多いので、よい保育園だと思います。
方針・理念お遊戯会や運動会など、定期的にイベントがあり、子供たちはそのイベントに向けて練習を頑張っています。また、先生たちも優しくて熱心な先生が多くいるので、子供を安心して預けることができます。
先生先生は優しい人が多く、また、教育熱心なため、子供が成長していく様子がよくわかります。土曜日の行事には休日出勤で大変だと思いますがよく子供に指導してくれていると思います。
保育・教育内容子供の年齢に合わせて、絵本の読み聞かせやお絵かきなど様々なことをしています。絵画指導や音体指導、英語指導など月に2回ほど特別な指導もあります。
施設・セキュリティセキュリティについては特に問題はないと思います。登園時や帰りのときなどは交通整理をする先生がいるので安心です。
アクセス・立地家が近くにないと車でしか行けないのが、車の運転ができれば特に不自由はありません。
保育園について-
父母会の内容父母会は特にありません。役員になれば、大変だと思いますが、役員になったことがないのでよく分かりません。
イベントイベントは、マリンワールドに行く遠足、たけのこ掘り、七夕祭り、運動会、芋掘り、クリスマスお遊戯会、ひな祭りリトルコンサートなどたくさんあります。
保育時間延長保育や休日保育も対応してくれます。延長保育などをしたことはありませんが。
保育園を選んだ理由園の見学に行ったときに先生が熱心そうだったのと、園庭が広く子供がのびのび過ごせそうだからです。また、当時の園長先生がとても熱心で教育に力を入れていたからです。
投稿者ID:625607 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2018年入学
2018年08月投稿
総合評価多くのイベントもありまたそれぞれに力を入れてくれていて見るのも楽しいし感動する場面も多いです。
保育園なんですが幼稚園に近い感じでスゴくしっかりした感じのところです。 -
方針・理念本を読む事の大事さをしっかり伝えていて保育園で絵本の貸し出しをおこなったりしていて子供も絵本が大好きになりこれ読んでと言ってくるようになりました。
先生先生方はベテランな方々が多い気がします。先生達はいつも笑顔で子供も大好きなんでスゴく良くして下さってるのが分かります。また何かあったら小さい事でも細かく報告してくれるのでスゴく安心できます。
保育・教育内容幼稚園経営もされてる保育園なので幼稚園に近い感じでしっかりと学習もされているし体育の学習や絵画の学習の時には別の講師の方が来られてしっかりと指導して頂けます。
保育園について-
父母会の内容父母会もあるようですが一度も役員になってないので分かりません。直接主任の先生等からお願いされる様です。
イベント毎月お誕生会もありますし七夕祭りや運動会・発表会等色々な行事やイベントがあります。小さい子達も参加でみてて凄く可愛いです。
保育園を選んだ理由一番は家から近かったというのもありますが見学の際に園長先生や他の先生方の雰囲気が良く子供を大事に思う気持ちが伝わってきたのでこの園を選びました。
投稿者ID:457186 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2018年02月投稿
総合評価先生方ががんばっていると思います!
名物園長先生も素敵です。
行事ごとに子どもたちの活躍を見ることができて、感動します。
0歳児から、行事に参加でき、思い出がいっぱいできますよ☆ -
方針・理念園長先生の「早寝・早起き・朝ごはん」
一貫していていいと思います -
先生先生方が本当によくがんばってあります。
行事に向けての子どもたちへの指導、衣装づくり、毎日の連絡帳の記入、
ピアノの練習、まだまだたくさんあると思いますが、
働きすぎで体調を崩されないように願うばかりです。いつも頭が上がりません
がんばってくださいね!
保育・教育内容0歳児から運動会やお遊戯会、音楽のコンサートに参加させてあり、
わが子だけでなく、よそのお子さんのかわいらしい様子にも感動します。
先生方の指導もすばらしいです。
年中年長のマーチングもかっこいいです。
平野保育園は、自由保育というより、ピシッとしたしつけをする保育だと思います。 -
施設・セキュリティ車の誘導係の方がいて、安心しています
お迎えの時間以外は、門にロックがかかっています
アクセス・立地のどかでいいと思います
保育園について-
イベント運動会・・・マーチングがすばらしいです
お遊戯会・・・0歳児から発表があり、先生方が作る衣装は本当に本当に可愛らしいです。
音楽のコンサート・・・0歳児から合奏の発表があり、すてきです^^
季節の行事、自然体験などが盛りだくさんでありがたいです。
投稿者ID:415930 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2015年入学
総合評価先生たちがやる気があふれているのがわかる。特に園長先生は教育理念がしっかりしており、信頼できる。
方針・理念運動会やクリスマス会などのほか、芋掘りや遠足などイベントが多くこどもが成長できる機会が多い。
先生明るくてあいさつもよくしてくれる先生が多い。その中でも何名かの先生は特にこどもが大好きであるということが伝わってくる。
保育・教育内容まだ小さいので、今のところ学習はたいして受けていないが、大きいクラスでは英語、絵画、体育などの授業がある。
施設・セキュリティ保育時間中は鍵がかけてあり、安心できる。セキュリティ面での不安は特に感じていない。
アクセス・立地駅からは遠いので、自宅が園の近くでないと不便であるが、車があれば問題ない。
保育園について-
父母会の内容4月の入園式後に行われる。それ以外では行われていない。
イベント運動会、クリスマス会、お遊戯会、演奏会などがある。
保育園を選んだ理由こどもが楽しいところにしたいと思っていた。ここは、イベントが充実しているし、先生も熱心なので入園することを決めた。
投稿者ID:293371 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2015年入学
2015年09月投稿
総合評価普段の様子を細かく見てもらっているのが連絡帳に書いてある内容から伝わってきます。また、園長先生も子供のことをよく知っています。
方針・理念子供の自立を促すことに重点を置いているようです。子供ができたことをよくほめてもらっています。健康な体と知育に力を注いでいます。
先生明るく優しい先生ばかりです。子供が大好きであることがよく伝わってきます。園内の雰囲気もとてもよいです。
保育・教育内容毎月絵本を1冊購入しています。絵本を読むことで豊かな人間性を育めたらいいなと思います。また、ベビーカーに乗ってお散歩にも行っているみたいです。
施設・セキュリティオートロックがあります。また、帰りに誰が迎えに来るかを朝、連絡するようになっています。
アクセス・立地駅からは離れているので、家から離れている場合には車が必須になります。園の回りは川が流れていて自然豊かな環境です。
保育園について-
父母会の内容まだ参加していないので分かりません。
イベント9月に大運動会がありました。子供たちが楽しそうにしていました。
保育園を選んだ理由見学に行き、子供たちがのびのびとしていたこと、園長先生が教育熱心であること、先生たちが明るく預けて安心できるとおもったこと。
投稿者ID:136244 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2012年入学
2015年03月投稿
総合評価見学のときに先生方の対応の良さに好印象を受けました。給食がおいしく園児たちに人気です。マーチングがあり最後の2年間はフェスティバルにも参加しています。
方針・理念「早寝早起き枕元に15分の絵本を」という理念があり毎週絵本やDVDの貸し出しなど積極的にされています。食育にも力を入れておられます。
先生先生方はまとまっていて、明るく挨拶も良く気持ちいいです。行事も熱心で積極的です。また、とても効率の良い動きをされるので感心します。
保育・教育内容3歳児から月に一度近隣のプール課外授業・専門のコーチによる体育遊び・絵画の先生による絵画指導があります。最終学年には英会話もあります。また園外保育で有料ですが毎週、体育教室・プール教室があります。
施設・セキュリティ朝・夕方には車の誘導員の先生がいて安心です。保育中は施錠されておりインターホンでの対応ですので安心です。毎朝誰がお迎えに来るか記入する用紙があり、お迎え予定以外の人には子供は引き渡さないと徹底されています。
アクセス・立地住宅街の中心にあり、治安は悪くありません。駐車場が狭いですが園庭を利用し、誘導員がいるので安心です。駅からは遠いので近隣の方が預けられているイメージです。
保育園について-
父母会の内容クラス役員が各クラス1名おり行事の準備などをお手伝いします。
イベント遠足・運動会・七夕まつり(歌)・クリスマス会(遊戯)・ひなまつり(コンサート)のほかに観劇会やマーチングフェスティバル、もちつき等たくさんの行事があります。
保育園を選んだ理由見学で雰囲気が良かった。家から近い。
投稿者ID:102807 - 保護者 / 2012年入学
- 保護者 / 2010年入学
2014年11月投稿
総合評価人数が多いので、目が届いているのか不安があるだけで、人数が多い分たくさんの友達と接することができいいと思う。
方針・理念方針を良く知らない。早寝早起き朝ごはん寝る前に15分の絵本と言われますが、夜寝る前に本を読むと睡眠が妨げられそうで納得してないから
先生挨拶をしてくれない先生がいるようで。というか無視される気がするので。
保育・教育内容課外もある。プールや体育の指導英語指導などいろんなことを保育以外でもチャレンジさせてもらえるのでいいと思う。
施設・セキュリティ迎え時間を過ぎると、罰金を取られます。防犯カメラは付いているし、門などもきっちりしまっているので安心だと思う。
アクセス・立地交通量が多いところで、小学生の通学路でもあるので、心配。園行事のときに、遠いところからの人は車が止めれなくて大変と思う
保育園について-
父母会の内容父母会は行われていないと思う。わからない
イベントマーチングがあります
保育園を選んだ理由自宅から一番近かったから。
投稿者ID:51181 - 保護者 / 2010年入学
福岡県大野城市の評判が良い保育園
このページでは、平野保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「平野保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。