みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> やさしい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
『やさしい』をしっかり理解している保育園
2018年08月投稿
総合評価笑顔を絶やさない対応と、子供の視線に合わせた話し方、サービスの質について、満足しています。 これからも、継続してほしいです。
方針・理念子供が家に帰ってきて、子供と会話をすると、いろんな言葉を覚えてきていて、ご飯を食べるときもお箸が握れるようになっていたこと。
先生保育園に勤めていらっしゃる先生たちは、いつも笑顔を絶やさず、自然な笑顔が子供たちの心をしっかりと捉えてらっしゃると思います。
保育・教育内容基本的なことから教えていただいているみたいで、子供も家に帰ってきて保育園であった話などを聞かせてくれます。
保育園について-
父母会の内容参加者全員が参加できるイベントがあっていいと思う。
イベント子供たちが分かりやすいイベント等がたくさんありました。
保育園を選んだ理由自宅から距離も近く、自転車で行ける距離なので、交通の面から選びました。
投稿者ID:475591 - 保護者 / 2017年入学
子供の自発性を尊重してくれる保育園。
先生たちもいつも笑顔で挨拶してくれるので気持ちいいです。
縦割り教室で年齢関係なくお友達と触れ合える。
遊びも食事も昼寝も子供のやりたいことを尊重する方針です。
モンテッソーリ教育に似通っているように感じました。
雰囲気は保育園というよりおうち...
2.0
病気で長期でお休みすると伝えたのに、毎回コロナの陽性者がでたので休園になるかもしれませんが大丈夫ですか?と何度も電話がかかってきました。
病気を心配することは一度もなくコロナの報告のみで長期でお休みと伝えているのに何も先生たちの中で伝達ができていないんだなと思いました。
基本的に自...