みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 大城保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
自分で考え、自分で行動できる子に育つ園
2021年09月投稿
総合評価子どもが毎日楽しく過ごしている。土曜も行きたがるし、延長保育もしたがるくらい、保育園が好き。先生もいい先生が多いと思う。
方針・理念子ども自身に考えさせることが徹底されており、子ども同士のトラブルも子どもたちだけで解決ができる。普段から自分で考える力がつく。
先生調理員さんなども含め、すべての先生が子ども一人ひとりを認識していて、名前を読んで挨拶してくれる。
保育・教育内容身体を動かすことを多く取り入れている。毎日のように園庭や近くの公園で遊び、月に2回は外部のスポーツ教室の先生が来て跳び箱や鉄棒など指導している。
施設・セキュリティ防犯カメラは着いているようだが、子どもたちが登園する時間は誰でも入れてしまうし、登園しても先生が気づかないことも多い。ただ、登園時間を過ぎると、鍵は閉まっている。
アクセス・立地駐車場が狭く、公共交通機関も周りにはない。隣に公民館や行政の施設があるので、そこの駐車場に少しなら停めることが可能。
父母会の内容年に2,3回しかなく、少ない。自己紹介などもないので、誰が誰の親か、送り迎えのときに確認して、徐々に知っていく程度。話したことない人もたくさんいる。
イベント親が参加するものは全くない。参観もない。運動会と発表会だけ見ることができる。
保育時間通常は7時半から18時。18時から19時までは延長保育。延長保育は月額3000円、単発なら1日500円。
保育園を選んだ理由園庭があり、いっぱい身体を動かして遊べそうだったから。家から近いから。布おむつだったから。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定。マスクの着用。保護者の立ち入り区域の制限。投稿者ID:803873 - 保護者 / 2018年入学
伸び伸び保育が出来る保育です。
先生や、お友達と一緒に遊んだり歌ったり、子供はいつも楽しいと言ってます。保育園の雰囲気も良く、先生同士が協力して教育しているので、将来には期待して大丈夫です。また、園庭も広くお外で元気いっぱいで遊べて、とても良い環境です。
伸び伸び保育という考えで、...
4.0
園児の数と先生の数が見合ってなく、ちゃんと見てもらえてるのか預けている親としては不安になります。3歳からは幼稚園も検討しています。
保育園に預けてから初めての懇談会に参加した際に園の教育方針・理念などを聞けてとても良いと思ったからです。
朝、預ける際に私の子供に気づいて...
近隣の保育園の口コミ