みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
のびのびとたくましく生きる力を身につける
2023年07月投稿
総合評価子どもはいつも楽しいと言っております。園の雰囲気もよく、先生同士も強力しあっているので、園には期待して大丈夫です。
方針・理念のびのびとたくましくに力を入れており、教育熱心です。
また、子供たちの自律を促すために、少人数保育を取り入れています。先生たちものびのびを大事にする人が多いように思います。 -
先生先生はベテランな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方のびのびを徹底しているようなので、雰囲気がとてもよいです。
保育・教育内容基本的には、自然と遊ぶをしていることが多いみたいです。園の特色として、自然などの学習も取り入れています。
施設・セキュリティ園庭は、入れる所が1箇所で先生がいる所からすぐ見える場所なので、セキュリティ面も安心です。
アクセス・立地自然がありいい立地だと思います。畑もあり園外の方々からも協力が得られているように思えます。
保育園について-
父母会の内容月に数回程度実施しているといった状況かと思います。
イベントイベントの行事については、誕生日会や遠足などがあります、遠足の時は親も同行出来たりできるので、園での様子などが見れます。
保育時間延長保育は基本的にしてないので、よくわかりません
保育園を選んだ理由妻が見学に行って、雰囲気など先生達をみて、ここがいいと言っていたので、ここに決めました。
試験内容特になし
試験対策特になし