みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> あけぼの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
とてもよい所ですので是非。
2019年07月投稿
総合評価学びができる園です。先生やお友だちと一緒に遊んだりしたり、子供は、いつも楽しんでました。先生同士が協力しあっているので、園は、とても良いところです。
方針・理念学びに力をいれており、教育に熱心です。また、子供の自律を促す為に、いろいろ取り入れています。
先生先生は、いろいろな考えな人が多い印象で、毎朝明るく挨拶をしてくれます。わかいかたも、ベテランの方も、徹底してます。
保育・教育内容基本的には、学びをしていることが多いみたいです。園の特徴は、会話力等の学習も取り入れています。
施設・セキュリティ園内は、広く子供達がのんびり学べたり、遊べたりできるとても良いところです。セキュリティも安心な方だと思いました。
アクセス・立地筑紫野市にあり良い立地だと思います。園外のかたからやも、協力が得られているように思います。
保育園について-
父母会の内容自分は、あまり参加してなかったので、よくわからないです。 すいません
イベント自分は、あまり参加してなかったので、よくわからないです。
保育時間延長保育や休日保育は、頼んでなかったです。
保育園を選んだ理由入園の決めては、さほど調べたりは、していないので、最初は、あまりわからなかったです。
試験内容なし
試験対策何もしていません
進路に関して-
進学先筑紫野市の小学校
進学先を選んだ理由解くになし
投稿者ID:544425 - 保護者 / 2016年入学
4.0
不満があるのは駐車場やセキュリティ面だけでしたので、総合的には安心して子どもを預けられるいい保育園なのではないかなと思います。
年間スケジュールを保護者にきちんと説明し、毎月パンフレットを配布。娘の園での様子や教育内容などを口頭及び日誌で説明してくれるので預けていて不安はなかった。...
3.0
先生は、いろいろな考えな人...