みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  むさしケ丘保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

むさしケ丘保育園
(むさしけおかほいくえん)

福岡県 筑紫野市 天拝山駅 / 私立 / 認可保育園

辞める先生が少ないのも安心です。

2021年06月投稿
      お勉強以外の不満はありません。すごく、それぞれの家庭に寄り添ってくれる園なので私は、預けて良かったと思っています。
      『みんなちがってみんないい』や『ぶどうのこころでみんなとつながろう』など園長先生の言葉は、子どもたちも大人の私たちにもわかりやすくその言葉通りの保育園になっていると思います。
      入れ替わりが少ない方園だと思います。 10年以上働いてある先生ばかりです。 だからなのか、新しい先生や男の先生は、すぐに辞めてしまいます。
      基本的に子どもたちのやりたいことを自由にやらせてくれていますが、ひらがななど少しお勉強も教えてもらうと1年生になった時に戸惑いが少ないかもです。
      セキュリティは、しっかりしてますが、暗証番号が数年に一度しか変わらないので卒園しても勝手に入れると思います。
      西鉄、JR両方の駅にも近くすぐ横にはイオンもあるので立地は、すごくいいと思います。
      各クラス1家族ずつ役員になってもらいコロナの前は行事の前に数回集まってました。 現在は、ライン等で話し合っているそうです。
      歓迎遠足、竹馬づくり(年長児保護者)スポーツフェスタ(運動会)、ハロウィン、社会科見学、果物狩り、お別れ遠足
      標準は、7時から18時 18時以降は、延長保育になる 基本18時以降は延長保育になる。19時まで。
      年長児だけが、太鼓と竹馬をするのが決めてでした。 年長児以外は、太鼓と竹馬をすることに憧れを持っているのではりきって取り組む姿は我が子ながら応援したくなります。
      市内の公立の小学校
      特に何も考えておらず普通に公立の小学校へ通わせています。

近隣の保育園の口コミ

保育所慈生園