みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  光が丘幼児園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光が丘幼児園
(ひかりがおかようじえん)

福岡県 筑紫野市 津古駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

結構いいと思います。

2018年09月投稿
      先生たちが一生懸命でにこにこしていてよい。入れ替わりがわりと多いが、長い先生もいてバランスはいいと思います。
      英語教室がある。ほかにもたいこやけんどうなど、こどもたちがたのしめるイベントや習い事があってたすかっている。
      先生の指導というか、保育の質は一般的。田舎の園。考え方が少し古く感じることがある。
      充実している。夏は屋上プールに滑り台もあってこどもたちはたのしみにしているようです。
      役員のみがいろいろと動いている。必須ではないし一度もならずに卒園も可能。いつも立候補だか、毎年先生たちもきめるのに大変そう。なるべく手伝ってあげたほうが良いとおもう。
      おしえてもらったたいこを披露したり、みこしがあったり、こどもたちはたのしんで参加している印象。先生たちも楽しい出し物やダンスなど楽しんでいる様子が伺えてよい。
      筑紫野市いちりつで同じ。7時から18時まで。延長は19時まで。
      近かった。
      なし。
      なし。
    投稿者ID:452078

ほぼ毎月、保護者同席のイベントがあり、我が子の成長をたくさん感じることができます。いつのまにこんなことを!ということがたくさんあって保育参観では様々な工作を一緒に作り、子供の器用になっていく様子や、どんな友達と今、仲がいいのか、先生との距離感を感じることができる。先生たちも凄く気さくな方が多くて安心...

先生の指導というか、保育の質は一般的。田舎の園。...

近隣の保育園の口コミ

みすず保育園