みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  原田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

原田保育園
(はらだほいくえん)

福岡県 筑紫野市 原田駅 / 私立 / 認可保育園

色んな活動が出来る楽しい保育園

和太鼓・英会話・サッカー・体操教室・剣道など色々な経験が出来、何より先生方が元気で明るく時には厳しく教えて頂き子供たちも、のびのび生活する事が出来ます。 小学校に上がる準備もバッチリです。
      一つの事だけでなく色々な事を経験させてくれるので子供たちも選択肢が増えます。 又、先生からの連絡も密なので家庭と園との連携もバッチリ!です。
      先生方が明るく元気で仲が良いので、とても雰囲気が良いです。 又、行事でも先生方が楽しまれてるので子供たちも毎回、楽しんで「次は何!」と尋ね心待ちにしてました。
      子供が好きな外遊びが多く、その中で学ぶ事も多く友達との関わりは小学校・中学校に行っても役に立ってます。 又、皆で頑張るマーチングや和太鼓も力を入れてます。
      園庭だけでなく園バスに乗って近くの公園に行く事もあり、のびのび遊べてます。 又、入口の門はインターホンでクラス&名前を言ってから解錠されるのでセキュリティ面も安心です。
      JR原田駅の近くで交通の便利も良く車だと近くに駐車場も、あります。 園庭は然程、広くは、ないですが時々、園バスで公園に連れて行って貰ったりもし、のびのび遊ぶ事が出来てます。
      役員になると夏祭り前やバザー前にに週1回、集まりますが、その他は集まる事が少なく働いてる方には有り難いです。
      夏祭りやバザーと外部から食品を購入して販売したりします。 夏祭りは子供たちの神輿や和太鼓、先生方の出し物など楽しい催しが沢山で盛り上がります。 先生方の声かけも上手で一緒に踊って楽しんでます。
      開園時間は8時~18時で延長保育は事前に申請して19時までで500円でした。
      色々な事を、経験させて頂ける事が決め手でした。 (以前、通ってた所は吹奏楽に力を入れてたので楽器の演奏が出来ないと子供が楽しく無いのでは?と思って…) 色々な事を経験して、その中で自分の好きな事・楽しいと思える事を見つけて欲しかったので…
      試験は、ありません。 入園前に先生と親が面接して話をする程度です。
      試験はありません。
      周りに私立に行く子がいなかったので家から近い公立小学校に進学を決めました。

保護者参加型のイベントもいろいろ用意されていて、普段の活動が見えやすい 立地、教育方針、先生方の子ども達や親への接し方は非常に良い

園外、園内活動共に積極的に力を入れている 朝や帰りの挨拶等、普段の生活に関わる事にも子ども達が楽しみながら学べる様に取り入れている

担当ク...

★★☆☆☆2.0
一言で言えば『家庭的』です。ひとりひとり、個性を大事にして、毎日伸び伸び、楽しく、元気に過ごせる保育園です。

子供たちが毎日生き生きと、幸せに過ごせるよう、健全な発達を助長し、家庭的な保育を実践されています。愛情を持って触れ合うことの大切さを重視されていると思います。

...

近隣の保育園の口コミ

第二原田保育園
(福岡県・私立)

みすず保育園
(福岡県・私立)

原田保育園のコンテンツ一覧

福岡県 保育園口コミランキング