みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 小郡中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
明るくて楽しい保育園
2023年11月投稿
総合評価先生方はよく子供たちを指導してみてくれており親としてはとても安心して任せられる。子供も楽しく行っているのでいいと思う
方針・理念子供に対する教育や各種行事も多くていいし先生もしっかりしているので安心してまかせられる
先生しっかりと子供を見てくれており子供も安心している。親に対してもしっかりと対応してくてれていて信頼できる
保育・教育内容各種行事やいろんな遊びや部外との接触もよく行っており子供が色々な体験をできている
施設・セキュリティ不審者や子供に対する安全に関してはしっかりと対応しておりセキュリティはしっかりしている
アクセス・立地町中にあり車や徒歩でもアクセスしやすく送迎にも特に問題はない。駅が少し遠いのでそれが近ければもっとよい
父母会の内容定期的に行っており特に問題はないと思っている
イベント運動会や夏祭りおゆうぎ会など行事も多くていい
保育時間朝も早くから夜も19時まで預かってくれてるので助かっている
保育園を選んだ理由家からも近くてしっかりとした園なので選んだ。先生方もとても良い
投稿者ID:951970 - 保護者 / 2023年入学
汚れ物を園で洗濯してくれるなど、働く親の負担を最小限にするサポートがなされている。年長さんが小さい子をサポートするなど、思いやりを育む教育がなされていると思う。地域との交流や食育、英語、手話教室など子供たちの感性を豊かにしてくれる活動がなされている。
活発で優しく、思いやりがある子...
4.0
園の雰囲気凄くよく安心して通わせれます。未満児だけの園が別に分園という形であり、そこもまた良い先生方がいらっしゃります。よく園児たちのことを見てくださってます。たまにお散歩がてら分園に遊びに行っているようです。
裸保育、裸足、寒風体操、等最初は戸惑いましたが強い子に育ってくれている...