みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 味坂保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
子どもが楽しめる保育園です。
2023年07月投稿
総合評価自分もみんなも大切にする保育園。子ども本来の力を信じて培ってくれる。遊びを通して子どもを伸ばしてくれます。
方針・理念子供の力を信じていて、のびのびとしている。加配の先生も多く、みんなが一緒に遊べる場所だと思う。
先生先生方はみなさんよく子供をみていて、一人一人を大切にしてくれる。声かけの仕方も安心できる。
保育・教育内容自然のなかでのびのびと遊べるし、子供が楽しいと思うことを否定されない。自分も友達もみんな大好き!と言えて、認め合っている。
施設・セキュリティお寺があるので、お参りに来る人もいるよう。
アクセス・立地田んぼの中にあり、小学校も近い。道もわかりやすく、周りの住人も親切にしてくれる。
保育園について-
父母会の内容年に一回報告があるが、父母会の役員は定期開催をしているのかもしれません。
イベント運動会が大きな行事で、あとは誕生日の月に一緒に親が保育園で過ごす。あじさかファームという農業体験や保育参観もある。
保育時間延長は料金がかかり、6時半まで。日曜は休園。土曜日は人数が少なく、なるべく早く迎えに来るよう言われる。
保育園を選んだ理由家と職場が近かったため。先生たちも協力的にしてくれ、相談もしやすい。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:9296641人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2019年入学
先生方はみなさんよく子供をみていて、一人一人を大切にしてくれる。声...
2.0
他の方がいいことをたくさん書いているで、
あえて辛口にコメントさせて頂きます。
簡単に本当に簡単に言いますと
『子どもに寄り添う保育ですが、親には寄り添ってくれない保育園』です
総合的に言ってです。保育士の方によっては寄り添ってくれます。
何かにつけて『子どもは~』『子どもを中心に』と言って...