みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 深坂保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
優しくみんなが温かい保育園
2020年04月投稿
総合評価子供は笑顔で通えたので、総合的には満足しています。
先生方は優しく、大体の要望は聞いて頂けます。オススメはできる園です。 -
方針・理念水泳、英語、習字等教室があるので、ただ保育園に預ける。よりはいいと思います。そのぶん少し料金はかかりますがね。
先生とても根気よく、熱心に指導して頂けます。
若く、可愛らしい先生が多いですが、入れ替わりが少し目立つ気がします。 -
保育・教育内容色んな教室があるので、身につく事は多いかと思います。
マラソン、サッカーなどもやったりするので楽しんで通えると思います。 -
施設・セキュリティ新しいぶん綺麗ですが、門にいつも鍵がかかっているわけでもないので十分か…といわれると十分では無いと思います。解除ボタンもすぐ近くにありますしね。
アクセス・立地駐車場がいっぱいになることがあります。しかも坂になっているので、子供が走って出てきたりが多々あります。
一番嫌だったのは、隣の車のドアを当てられることが多かったことです。子供だから仕方ないと思って何度も我慢しましたが…。
近くの交差点も、危ないです。
父母会の内容父母会は、保護者会となり二年制です。子供がパンダ組になる頃に先生方より選出されます。
絶対に選ばれたくない方は、愛想よくしない方がいい、と言うことです(笑)
いい経験が出来るとは思いますよ。 -
イベント普通の園であるようなイベントや、小さいイベント。結構いろいろあります。子供は良い思い出を、沢山作れると思います。
保育時間朝7時から18時まで。延長で19時までです。
延長は、1人200円かかります。
保育園を選んだ理由教室が多いから、選びました。とても人気がある園のようですよ。
投稿者ID:6408732人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ