みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 行橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
のびのびと過ごせて、メリハリのある園です
2021年05月投稿
総合評価園児はとっても多いですが、先生たちがとっても良くしてくれるし、子供も楽しそうなので、選んで良かったです!
方針・理念鼓笛隊があって、子どもたちが熱心に何かをやり遂げる事ができる。お釈迦様に対する花祭りなどのイベントもあったり、挨拶などを徹底している。
先生ベテランの先生が多く、自分自身も卒園児なのですが、当時の先生もたくさんいるので、安心して任せられる。
保育・教育内容生徒がたくさんいるので、たくさん友達が出来るので楽しいみたいです。晴れている日は外で遊ぶことが多いみたいです。
施設・セキュリティ朝と夕方の時間以外はセキュリティで入口に鍵がかかっているので、安心です。先生たちが保護者の顔を覚えているので、防犯面も安心です。
アクセス・立地園に行くまでの道が少し狭いので、混雑している時はちょっと注意しないといけない。ただ、場所は小学校も近く、立地はいいです。
父母会の内容今はコロナの関係でほぼ無いですが、年に数回あるみたいです。
イベント2年に1回、バザーがあったり、親子遠足もあります。
保育時間開所時間は7:00から19:00です。 延長は18:00からです。(30分200円)
保育園を選んだ理由自分が卒園児ということもあり、他には選択肢が無かったです! とっても楽しい思い出ばかりだったので。
投稿者ID:754977 - 保護者 / 2019年入学
年齢問わず子供たちみんなが優しく相手を思いやる気持ちを持っている保育園です。 先生方も大ベテランからいてとても安心して通わせられています。
各クラスで食育やプール教室、キッズビスクが取り入れられ、 食育は簡単なものでも自分達で調理したりと楽しさと食べ物の大切さを 教えてくれてます。...
3.0
こどもから、先生やお友達と一緒に遊んだりして楽しいと聞いていて、イベントも用意されているので、子供も楽しみみたい。
妻に、保育園の事は任せてあるので、どう言う教育方針を待っているとかは分からない。
担任の先生たちは、子どもや妻から聞く話では、子供に怒るんやなくて、さとし...
近隣の保育園の口コミ