みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 福岡県の保育園 >> 行橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
明るい仏教の保育園!
2019年07月投稿
総合評価子供同士でトラブルを解決するように促したり年長になるとお泊まり保育や鼓笛隊など子供が成長するイベントが増えて少しずつ成長してるなと実感できると思います
方針・理念仏ということで仏教の保育園です! 挨拶をしっかり大きな声でしたり元気いっぱいでいいと思います
先生先生達もしっかりされてて若い先生から年配の片付けまで幅広くいらっしゃるので子供達も色々教えてもらえてるようです。
保育・教育内容年中さんからは園でのプールだけでなくスイミングスクールで水泳教室もありキッズビクスなど体を元気に使う事が多いと思います
施設・セキュリティ確かセコムとか警備は入ってると思いますがそんなに不審者もいない場所なのでそのていどで大丈夫かなと思います
アクセス・立地立地的には少し悪いかなと思います! 園までの道幅はどちらかというと狭いです 小学生の通学路にもなっているので雨の日には特に気を使います
父母会の内容基本的に自由参加です! したい人が父母会に入って運動会などお手伝いをするようなシステムになっています
イベント運動会や歓迎遠足やバザー 生活発表会 など色々とあります
保育時間朝は7時から夜7時までです ただ6時からは延長保育となり二回目までは一回につき200円で三回目からは何回しても2000となり
保育園を選んだ理由仏教保育というのと家から近く2歳までは完全給食それ以降は白ご飯さえ持たせればいいので親としても助かります
試験内容なし
投稿者ID:542282 - 保護者 / 2017年入学
年齢問わず子供たちみんなが優しく相手を思いやる気持ちを持っている保育園です。 先生方も大ベテランからいてとても安心して通わせられています。
各クラスで食育やプール教室、キッズビスクが取り入れられ、 食育は簡単なものでも自分達で調理したりと楽しさと食べ物の大切さを 教えてくれてます。...
3.0
こどもから、先生やお友達と一緒に遊んだりして楽しいと聞いていて、イベントも用意されているので、子供も楽しみみたい。
妻に、保育園の事は任せてあるので、どう言う教育方針を待っているとかは分からない。
担任の先生たちは、子どもや妻から聞く話では、子供に怒るんやなくて、さとし...
近隣の保育園の口コミ